Первый завозной случай коронавирусной инфекции выявлен в Приамурье

Состояние женщины оценивают как удовлетворительное
29 марта 2020, 17:26
28251
В Амурской области зарегистрирован первый завозной случай коронавирусной инфекции — заболела женщина, посещавшая страну с неблагополучной эпидобстановкой по COVID-19.

Как сообщает правительство области, вернувшись в Амурскую область она самоизолировалась, при появлении первых признаков недомогания обратилась за консультацией на телефон горячей линии 112, получила рекомендации о дальнейших действиях. Медики обследовали ее на дому и взяли материал на лабораторные исследования.

«Необходимо отметить, что правильные действия больной позволили максимально ограничить круг контактных в Благовещенске. Заболевшая госпитализирована в изолированный бокс областной инфекционной  больницы. Диагноз подтвержден лабораторно в установленном порядке. Состояние больной удовлетворительное. Определен круг лиц, с которыми она контактировала при перемещении на территории Российской Федерации, данные переданы в территориальные органы Роспотребнадзора субъектов РФ. Контактные лица по Амурской области изолированы, осуществляется медицинское наблюдение и необходимые лабораторные  исследования», — говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). 

Всем, кто вернулся из зарубежных поездок необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому, сообщить о себе в поликлинику по месту жительства или на единый круглосуточный номер горячей линии 112. О своем самочувствии нужно ежедневно сообщать участковому врачу, при появлении симптомов — вызвать медиков на дом. 

В связи с изменением санитарно-эпидемиологической обстановки рабочая группа оперативного штаба предложила губернатору области с 30 марта по 5 апреля принять дополнительные ограничительные меры в отношении деятельности торговых центров ( торгово-развлекательных центров) , а именно разрешив в них исключительно  розничную продажу продуктов питания и деятельность расположенных в них аптек и аптечных пунктов.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа