Пираты уже начали раздавать Windows 8 на торрентах

Пользователи смогут установить операционную систему начиная с 26 октября
03 августа 2012, 21:25
685 1
Финальную версию операционной системы Windows 8 начали раздавать на торрент-трекерах. Она попала в Сеть уже на следующий день после того, как Microsoft объявила о выходе стабильного релиза и завершении работы над «восьмеркой», сообщают vesti.ru.

Блог The Verge указывает, что в файлообменных сетях распространяется версия Windows 8 для предприятий (Enterprise). Разработчики с подпиской MSDN и IT-специалисты, зарегистрированные в TechNet, смогут скачать новую ОС 15 августа. Скорее всего, к середине августа эти версии «восьмерки» также попадут в Интернет.

«Утекшая» в Сеть версия Windows 8 имеет индекс N. От обычной она отличается тем, что не имеет встроенного проигрывателя Windows Media Player. Известно, что Европейская комиссия (ЕК) обязала Microsoft выпускать такие издания ОС в 2004 году. Тем не менее если судить по российским торрентам, популярность Windows 8 пока не очень высока (всего около ста загрузок на «Рутрекере» за 7 часов).

Windows 8 была анонсирована в июне 2011 года. С сентября прошлого года Microsoft выложила в Интернет несколько тестовых сборок «восьмерки» (Developer Preview в сентябре, Consumer Preview в феврале и Release Preview в мае), а 1 августа объявлена, что ОС достигла стадии RTM (Release to Manufacturing). Выпуск стабильного релиза означает, что работа над «операционкой» полностью завершена, все значимые ошибки из нее устранены, а производители могут начать сборку устройств на ее основе.

Пользователи смогут установить Windows 8 начиная с 26 октября. Для владельцев трех предыдущих версий Windows (XP, Vista и Windows 7) цена на нее будет беспрецедентно низкой — 40 долларов. Правда, действительна она будет лишь до 31 января 2013 года.

Всего будут доступны четыре разные версии новых «Окон»: «обычная» Windows 8, Pro для бизнес-пользователей, Enterprise для компаний и RT для устройств с ARM-чипами. Так, «восьмерку» можно будет запускать практически на любых аппаратах — обычных ПК, ноутбуках, а также на планшетах. Выпускать Windows-совместимые устройства планируют Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Acer, ASUS и Toshiba.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Олег, 05 августа 2012 в 01:26
Навряд ли история сей ОСи повторит истории Вин ХР и Вин 7 . Уж крайне не привычна она и не удобна для пользователей ПК . :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».