Площадка амурского эколого-биологического центра признана лучшей в России

Именитое жюри отметило высокий уровень работы педагогов и школьников области
01 февраля 2012, 18:00
530
Учебно-опытный участок амурского областного эколого-биологического центра признан лучшим в России. Учреждение заняло первое место на всероссийском смотре-конкурсе учебно-опытных участков и ученических производственных бригад образовательных учреждений.

В конкурсе участвовали 102 образовательных учреждения из 36 субъектов РФ. Судили конкурсантов ученые и преподаватели Российского государственного аграрного университета, Московской сельскохозяйственной академии и специалисты Федерального детского эколого-биологического центра. Именитое жюри отметило высокий уровень работы и многолетний труд амурских педагогов и школьников, сообщает областное министерство образования и науки.

Кстати, коллектив амурского эколого-биологического центра уже был победителем этого конкурса в 2007 году. Учебно-опытный участок, площадь которого более семи гектаров, служит местом для исследовательской и производственной работы как для школьников, так и для педагогов. Результаты труда юннаты успешно представляют на областных, региональных и всероссийских мероприятиях. За последние три года юные исследователи из Приамурья заняли пять призовых мест на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве, став лауреатами президентской премии в области поддержки талантливой молодежи.

Летом на территории центра проходят практику студенты ДальГАУ, трудоустраиваются более 100 школьников области. Педагогами и юннатами учреждения создан минизоопарк, который ежегодно пополняется новыми животными. Сейчас там обитают медведи, лисы, волки, обезьяны, рысь. Каждый год в центр приезжают коллеги из соседних регионов: республик Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского и Хабаровского краев, Иркутской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».