По малым селам Белогорского района ездит детский сад на колесах

Выездное дошкольное учреждение — единственное на Дальнем Востоке
27 июля 2012, 17:58
523
Белогорский район, 27 июля, portamur.ru. По малым селам Белогорского района, в которых нет дошкольных учреждений, курсирует выездной детский сад. Три раза в неделю мини-коллектив ДОУ — психолог, педагоги и музыкальный работник — проводит занятия с детьми и их родителями. Подготовку детсадовцев к школе проводят в рамках работы выездного консультационного центра «Дошкольник». Аналогов этого проекта в дальневосточном регионе нет. 

В 2012 году Никольская школа, на базе которой действует центр, стала одной из 14-ти федеральных стажировочных площадок. Использовать опыт амурчан будут регионы по всей стране. В рамках программы район получил оборудование на сумму около двух миллионов рублей, в том числе и новый автобус. До 2015 года центр будет работать в режиме эксперимента.

«Дошкольник» посещают малыши от трех до семи лет, а также их родители. Мамы и папы занимаются параллельно с ребятами. 

— Мы даем родителям важные советы по общению с детьми, проводим индивидуальные консультации, отвечаем на вопросы, — рассказала педагог-психолог центра Наталья Белкина. — Что касается детей, то они морально не готовы к школе. Первый класс для них может стать стрессом, так как малыши не привыкли к общению в коллективе. После наших занятий такие риски снижаются до минимума. Ребята уже не так стесняются друг друга, становятся более активными и самостоятельными.

К работе центра подключились медики, работники социальных служб и учреждений, специалисты районной администрации.

Первичную подготовку к школе дети получают на учебных занятиях по математике, чтению, рисованию и музыке. Уроки проходят в игровой форме, с музыкой и использованием информационных технологий. 

— Стоимость строительства детского сада на базе, допустим, школы в селе Заречном составит около 100 миллионов рублей, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — На сегодняшний день муниципальный район или городской округ, даже с большими доходами, не в состоянии выделить такие деньги. Поэтому для нас выездной центр — это возможность охватить дошкольной услугой детей из всех 36-ти сел. 

31 июля центр отправится в село Новое, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Кстати:

На территории Белогорского района работают три дошкольных учреждения: в Томичах, Никольском и Возжаевке. Кроме того, в Васильевке идет реконструкция части помещения образовательного учреждения под детский сад.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.