По малым селам Белогорского района ездит детский сад на колесах

Выездное дошкольное учреждение — единственное на Дальнем Востоке
27 июля 2012, 17:58
503
Белогорский район, 27 июля, portamur.ru. По малым селам Белогорского района, в которых нет дошкольных учреждений, курсирует выездной детский сад. Три раза в неделю мини-коллектив ДОУ — психолог, педагоги и музыкальный работник — проводит занятия с детьми и их родителями. Подготовку детсадовцев к школе проводят в рамках работы выездного консультационного центра «Дошкольник». Аналогов этого проекта в дальневосточном регионе нет. 

В 2012 году Никольская школа, на базе которой действует центр, стала одной из 14-ти федеральных стажировочных площадок. Использовать опыт амурчан будут регионы по всей стране. В рамках программы район получил оборудование на сумму около двух миллионов рублей, в том числе и новый автобус. До 2015 года центр будет работать в режиме эксперимента.

«Дошкольник» посещают малыши от трех до семи лет, а также их родители. Мамы и папы занимаются параллельно с ребятами. 

— Мы даем родителям важные советы по общению с детьми, проводим индивидуальные консультации, отвечаем на вопросы, — рассказала педагог-психолог центра Наталья Белкина. — Что касается детей, то они морально не готовы к школе. Первый класс для них может стать стрессом, так как малыши не привыкли к общению в коллективе. После наших занятий такие риски снижаются до минимума. Ребята уже не так стесняются друг друга, становятся более активными и самостоятельными.

К работе центра подключились медики, работники социальных служб и учреждений, специалисты районной администрации.

Первичную подготовку к школе дети получают на учебных занятиях по математике, чтению, рисованию и музыке. Уроки проходят в игровой форме, с музыкой и использованием информационных технологий. 

— Стоимость строительства детского сада на базе, допустим, школы в селе Заречном составит около 100 миллионов рублей, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — На сегодняшний день муниципальный район или городской округ, даже с большими доходами, не в состоянии выделить такие деньги. Поэтому для нас выездной центр — это возможность охватить дошкольной услугой детей из всех 36-ти сел. 

31 июля центр отправится в село Новое, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Кстати:

На территории Белогорского района работают три дошкольных учреждения: в Томичах, Никольском и Возжаевке. Кроме того, в Васильевке идет реконструкция части помещения образовательного учреждения под детский сад.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.