По малым селам Белогорского района ездит детский сад на колесах

Выездное дошкольное учреждение — единственное на Дальнем Востоке
27 июля 2012, 17:58
475
Белогорский район, 27 июля, portamur.ru. По малым селам Белогорского района, в которых нет дошкольных учреждений, курсирует выездной детский сад. Три раза в неделю мини-коллектив ДОУ — психолог, педагоги и музыкальный работник — проводит занятия с детьми и их родителями. Подготовку детсадовцев к школе проводят в рамках работы выездного консультационного центра «Дошкольник». Аналогов этого проекта в дальневосточном регионе нет. 

В 2012 году Никольская школа, на базе которой действует центр, стала одной из 14-ти федеральных стажировочных площадок. Использовать опыт амурчан будут регионы по всей стране. В рамках программы район получил оборудование на сумму около двух миллионов рублей, в том числе и новый автобус. До 2015 года центр будет работать в режиме эксперимента.

«Дошкольник» посещают малыши от трех до семи лет, а также их родители. Мамы и папы занимаются параллельно с ребятами. 

— Мы даем родителям важные советы по общению с детьми, проводим индивидуальные консультации, отвечаем на вопросы, — рассказала педагог-психолог центра Наталья Белкина. — Что касается детей, то они морально не готовы к школе. Первый класс для них может стать стрессом, так как малыши не привыкли к общению в коллективе. После наших занятий такие риски снижаются до минимума. Ребята уже не так стесняются друг друга, становятся более активными и самостоятельными.

К работе центра подключились медики, работники социальных служб и учреждений, специалисты районной администрации.

Первичную подготовку к школе дети получают на учебных занятиях по математике, чтению, рисованию и музыке. Уроки проходят в игровой форме, с музыкой и использованием информационных технологий. 

— Стоимость строительства детского сада на базе, допустим, школы в селе Заречном составит около 100 миллионов рублей, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — На сегодняшний день муниципальный район или городской округ, даже с большими доходами, не в состоянии выделить такие деньги. Поэтому для нас выездной центр — это возможность охватить дошкольной услугой детей из всех 36-ти сел. 

31 июля центр отправится в село Новое, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Кстати:

На территории Белогорского района работают три дошкольных учреждения: в Томичах, Никольском и Возжаевке. Кроме того, в Васильевке идет реконструкция части помещения образовательного учреждения под детский сад.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».