Почти сотня спортсменов представила конное роуд-шоу в рамках «АмурЭкспо-2024»

Зрителям показали джигитовку и прыжки через огонь
29 мая 2024, 16:10
524
В воскресенье, 26 мая, в Благовещенске на ипподроме прошло роуд-шоу с конно-спортивными соревнованиями в рамках экономического форума «АмурсЭкспо-2024». 

Как сообщили в клубе «Аллюр», гости мероприятия увидели выставку пород лошадей, конное шоу с дымовыми шашками, прыжки на конях через огонь, джигитовку, конные бои на мечах, автогонки и многое другое. 





«По оценкам зрителей и гостей мероприятия, Благовещенский ипподром сегодня стал новой точкой притяжения, где атмосфера азарта и зрелищность демонстрируют русскую идентичную культуру и придают новый вектор развития конного спорта. Продолжая оставаться единственным на Дальнем Востоке, Благовещенский ипподром является уникальной площадкой для международного сотрудничества в сфере спорта, туризма и культуры», — рассказали представители клуба.



Отмечается, что в спортивную часть программы вошли шесть рысистых заездов, четыре скачки и три конкура от 90 до 110 сантиметров. Соревнования собрали более 80 спортсменов конного спорта из пяти муниципальных районов области и около тысячи зрителей.

Фото: клуб «Аллюр»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа