Под Архарой задержали автомобилиста с крупной партией наркотиков

Хабаровчанин был курьером экстра-класса
04 декабря 2013, 19:18
4628
Амурская область, 4 декабря, ИА «Порт Амур». В Амурской области задержали жителя Хабаровского края, везшего в соседний регион наркотики «для личных нужд».

В управление наркоконтроля по Амурской области поступила информация о наркотрафике. Подозрительную машину оперативники остановили недалеко от Архары.

За рулем авто находился житель Хабаровского края 1969 г.р. При общем осмотре ничего противозаконного в машине не обнаружили, однако внимание стражей порядка привлекла приборная панель автомобиля, по ее виду было заметно, что панель неоднократно вскрывалась, — сообщает пресс-служба управления ФСКН по Амурской области.

На предложение о добровольной выдаче запрещенных предметов мужчина достал из тайника один сверток и сказал, что это все. Однако с помощью видеоискателя оперативникам удалось обнаружить еще пять упаковок «дури». Экспертиза показала, что хабаровчанин вез гашишное масло общим весом 1 кг 837 граммов. 

Гражданин и его подруга, сопровождавшая мужчину в поездке, в наркобизнесе не новички. В начале 2013 года из этого же автомобиля наркополицейские Хабаровска изъяли больше 2 килограммов гашиша. Тогда хабаровчанин избежал наказания — в машине с ним находился друг, условно осужденный за торговлю наркотиками, он и взял всю вину на себя. 

Нынешний подозреваемый тоже имеет криминальное прошлое и 10 лет «зоны». Однако по его виду этого не скажешь:

— С виду данный гражданин производит вполне благоприятное впечатление, — рассказывают сотрудники оперативной службы управления. — Холеный, культурный, «упакованный». Занимается продолжительное время перегоном автомобилей «под заказ». В настоящее время вместе с сожительницей перебрался на ПМЖ в г. Благовещенск. Оформляет опекунство над детьми (у подруги их двое). Признался в наркопотреблении и говорит, что сейчас будет проходить курс лечения в наркодиспансере. В общем, старается создать впечатление положительного и раскаявшегося «героя». 

Судя по показаниям, изъятую партию наркотиков гражданин приобрел неизвестно у кого и вез исключительно для личного пользования. Хотя по подсчетам специалистов 2000 разовых доз одному потребителю хватит примерно на 50 лет!

Теперь запасливый гражданин находится под подпиской о невыезде. В обстоятельствах преступления разбираются следователи. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ. Мужчине грозит от 10 до 15 лет тюрьмы и штраф в полмиллиона рублей.

Фото: пресс-служба управления ФСКН по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+