1000x90 portamur

Под Благовещенском может появиться мечеть

Участок земли мусульмане приобрели на пожертвования
01 марта 2013, 15:21
2038 5
Амурская область, 1 марта, portamur.ru. Информация о том, что под Благовещенском началось строительство мечети, появилась на сайте мусульман Дальнего Востока.  

По данным, размещенным на интернет-ресурсе, участок земли под строительство мечети был куплен на пожертвования. Соборную мечеть построят под Благовещенском, в селе Чигири.

«Сегодня на территорию участка уже начали завозить строительные материалы. Так что Благовещенск сохранит статус «Дальневосточного Иерусалима», как его называли раньше, за то, что в нем всегда уделялось особое внимание ко всем традиционным конфессиям. Межнациональным согласием и миром будет славиться этот город и впредь, несмотря на невыполненные обещания и наплевательское отношение к религиозным чувствам верующих сегодняшнего руководства города», — говорится в материале, опубликованном на сайте.

То, что участок под Благовещенском действительно приобретен, корреспонденту ИА «Порт Амур» подтвердил глава узбекской диаспоры Абдимухтар Палванов. Однако, по его словам, строительство еще не началось.  

Между тем планы построить в городе центр исламской культуры обсуждаются уже несколько лет. Например, в 2008 году мусульмане выдвигали предложение о строительстве в районе городского УВД — в центре Благовещенска. Тогда эта идея со стороны городских властей поддержки не нашла. В 2012 году власти города пообещали под строительство духовной школы и мечети участок в один гектар в микрорайоне «Северный». Однако землю мусульмане так и не получили.

Сейчас только благовещенская мусульманская община объединяет 15 диаспор. Обязательную пятничную молитву посещают не менее трехсот верующих.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 01 марта 2013 в 21:21
Я лично не хочу слушать по утрам крики муэтзинов! Не хрен превращать Россию в мусульманскую страну.
0 0
shorm
shorm, 01 марта 2013 в 22:42
:evil:
0 0
Вован
Вован, 02 марта 2013 в 06:04
У нас жы интернациональная страна :oops:
0 0
VOSTOK
VOSTOK, 02 марта 2013 в 14:38
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :no: :no: :no: :no: :no: :no: А РУССКИХ СПРОСИЛИ ИЛИ КАК
0 0
VOSTOK
VOSTOK, 02 марта 2013 в 14:42
Вован Сявчинский,
А РОДИНА У ВАС ТОЖЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ , МОЖЕТ ИСТОРИЮ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАТЬ :o
0 0
Вован
Вован, 02 марта 2013 в 17:07
Фу какие, опять экстремизьмь. Я вообще правоверный иудей, родина моя Иерусалим. Ничего не имею пготив мечети.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.