Под Благовещенском может появиться мечеть

Участок земли мусульмане приобрели на пожертвования
01 марта 2013, 15:21
1985 5
Амурская область, 1 марта, portamur.ru. Информация о том, что под Благовещенском началось строительство мечети, появилась на сайте мусульман Дальнего Востока.  

По данным, размещенным на интернет-ресурсе, участок земли под строительство мечети был куплен на пожертвования. Соборную мечеть построят под Благовещенском, в селе Чигири.

«Сегодня на территорию участка уже начали завозить строительные материалы. Так что Благовещенск сохранит статус «Дальневосточного Иерусалима», как его называли раньше, за то, что в нем всегда уделялось особое внимание ко всем традиционным конфессиям. Межнациональным согласием и миром будет славиться этот город и впредь, несмотря на невыполненные обещания и наплевательское отношение к религиозным чувствам верующих сегодняшнего руководства города», — говорится в материале, опубликованном на сайте.

То, что участок под Благовещенском действительно приобретен, корреспонденту ИА «Порт Амур» подтвердил глава узбекской диаспоры Абдимухтар Палванов. Однако, по его словам, строительство еще не началось.  

Между тем планы построить в городе центр исламской культуры обсуждаются уже несколько лет. Например, в 2008 году мусульмане выдвигали предложение о строительстве в районе городского УВД — в центре Благовещенска. Тогда эта идея со стороны городских властей поддержки не нашла. В 2012 году власти города пообещали под строительство духовной школы и мечети участок в один гектар в микрорайоне «Северный». Однако землю мусульмане так и не получили.

Сейчас только благовещенская мусульманская община объединяет 15 диаспор. Обязательную пятничную молитву посещают не менее трехсот верующих.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 01 марта 2013 в 21:21
Я лично не хочу слушать по утрам крики муэтзинов! Не хрен превращать Россию в мусульманскую страну.
0 0
shorm
shorm, 01 марта 2013 в 22:42
:evil:
0 0
Вован
Вован, 02 марта 2013 в 06:04
У нас жы интернациональная страна :oops:
0 0
VOSTOK
VOSTOK, 02 марта 2013 в 14:38
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :no: :no: :no: :no: :no: :no: А РУССКИХ СПРОСИЛИ ИЛИ КАК
0 0
VOSTOK
VOSTOK, 02 марта 2013 в 14:42
Вован Сявчинский,
А РОДИНА У ВАС ТОЖЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ , МОЖЕТ ИСТОРИЮ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАТЬ :o
0 0
Вован
Вован, 02 марта 2013 в 17:07
Фу какие, опять экстремизьмь. Я вообще правоверный иудей, родина моя Иерусалим. Ничего не имею пготив мечети.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».