Пожар в ОКЦ потушили за 20 минут

На территории культурного центра Благовещенска прошли учения
05 июля 2012, 12:38
566
Благовещенск, 5 июля, portamur.ru. 20 единиц техники и 62 человека личного состава сегодня локализовали учебный пожар, возникший на сцене благовещенского Общественно-культурного центра. Пожарным понадобилось менее 20 минут, чтобы эвакуировать персонал и посетителей из здания и ликвидировать пламя.

По сценарию во время проведения праздничных мероприятий на сцене большого зала ОКЦ вспыхнул пожар — заработала система пожаротушения. Сотрудник администрации сообщил о ЧП в службу спасения. Началась эвакуация людей из зрительного зала. У некоторых зрителей возникла паника. По замыслу учений, 10 человек не смогли покинуть здание ОКЦ самостоятельно.  

— Из задымленного здания людей выводили не только через главный вход. Были задействованы все направления — запасные выходы, окна. Также в ходе учений мы использовали спасательный рукав, коленчатый подъемник, так называемый «куб жизни» — надувная подушка, на которую прыгают с высоты, автолестницу, — отметил первый замначальника МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — В целом мероприятие оценено на «удовлетворительно». 

Ранее огнеборцам уже приходилось тушить в ОКЦ реальное пламя. Здесь в 2010 году из-за короткого замыкания на крыше произошло загорание рубероида на парапете и самой кровли. Любопытно, что за два дня до этого случая в Общественно-культурном центре были проведены аналогичные учения.

Следующее масштабное тушение пламени по «плану» на территории ОКЦ огнеборцы планируют провести уже в середине октября.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».