Пожарные извещатели в Приамурье выдадут всем семьям участников СВО

Поручение дал Василий Орлов
03 марта 2024, 12:18
594
Пожарными извещателями в Приамурье обеспечат все  семьи участников СВО. Такое поручение дал губернатор региона Василий Орлов. 

Помощь семьям бойцов в Благовещенском округе обсудили на заседании регионального правительства. О прямой адресной поддержке бойцов и их близких в своих выступлениях регулярно говорит президент России — «Нужно подумать о каждом из них, оказать прямую адресную поддержку им самим и их близким, их семьям».
Глава Благовещенского округа Денис Салтыков отметил, что работа по поддержке бойцов СВО и их родных проводится с начала спецоперации. Семьи на связи с закрепленными за ними кураторами, по их жалобам и запросам оперативно выезжают представители администрации муниципального округа.

«Не остаются без внимания жены и матери бойцов. Представители администрации округа и депутатского корпуса помогают женщинам в решении бытовых вопросов, а также поздравляют их с праздниками, в данный момент идет подготовка к поздравлению с Международным женским днем», — сказал Денис Салтыков.

Активная работа проводится женсоветом Благовещенского округа. Волонтеры делают сухие борщи, окопные свечи, маскировочные сети, противоосколочные щиты, кровоостанавливающие 3D турникеты.

Как сообщает пресс-служба правительства, Василий Орлов поручил главам муниципальных образований области обратить пристальное внимание на установку пожарных извещателей в семьях участников СВО.

«Главам необходимо обратить особое внимание на установку пожарных извещателей. В первую очередь это касается семей бойцов, в которых есть маленькие дети. Проверьте, все ли семьи на вашей территории обеспечены приборами, все ли извещатели в исправном состоянии и работают. Наша задача — обеспечить безопасность семей бойцов здесь, пока они сражаются на передовой», — сказал Василий Орлов.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа