-->

Пожилой благовещенец заплатит 300 тысяч рублей за то, что сбил мотоциклиста с девушкой

Свою вину пенсионер упорно отрицал
24 августа 2015, 10:36
1563 4
Благовещенск, 24 августа, ИА «Порт Амур». Пренебрежение правилами дорожного движения довело пожилого благовещенца до суда. За наезд на мотоциклиста с пассажиркой 76-летнему пенсионеру придется заплатить внушительный штраф.

ДТП произошло в августе 2012 года. Пенсионер двигался на автомобиле марки «ВАЗ 21063». На перекрестке улиц Ленина — Лазо при повороте налево, не снижая скорости, он не пропустил двигавшийся по встречке мотоцикл марки KAWASAKI ZX-9 R900. В результате столкновения пассажирка мотоцикла получила серьезные травмы.

В ходе судебных разбирательств инициатор ДТП свою вину полностью отрицал. Однако доказательств этого было достаточно. Суд приговорил пенсионера к одному году лишения свободы. Однако срок давности привлечения к уголовной  ответственности к моменту вынесения приговора истек, поэтому от наказания лихач был освобожден.

Тем не менее в пользу пострадавшей девушки суд взыскал с пенсионера компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Григорий
Григорий, 24 августа 2015 в 11:27
Цитата
поэтому от наказания лихач был освобожден.
Прям лихач!
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 24 августа 2015 в 12:04
Цитата
с пенсионера компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей,

Этих денег у деда нет,и все замялось как обычно!Будет ей пару лет по 100 рублей выплачивать,а потом и того хуже- в мир иной и все,накрылась компенсация.
0 0
Дрын
Дрын, 24 августа 2015 в 14:13
да знаю я этого деда и никакой он не лихач. На мигающий зеленый поворачивал налево, встречные машины уже остановились , а этот придурок на мотоцикле вылетел из-за машин на скорости и всё. Формально дед нарушил правила , а по факту придурку нечего было гнать , ничего не видя дальше своего носа. Пусть радуются что живы остались!
0 0
Bender  R
Bender R, 24 августа 2015 в 17:40
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
 Цитата     с пенсионера компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей,

Этих денег у деда нет,и все замялось как обычно!Будет ей пару лет по 100 рублей выплачивать,а потом и того хуже- в мир иной и все,накрылась компенсация.

А как же ОСАГО? Сумма-то попадает в страховку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+