Полицейские добираются до подтопленных населенных пунктов на «Бобре»

А небо над Благовещенским районом бороздят беспилотники
14 августа 2013, 15:33
913 1
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье режим ЧС не отразился на уровне преступности. С начала наводнения в области было зарегистрировано 546 преступлений: это и кражи, удельный вес которых в области традиционно велик, и факты причинения вреда здоровью, и убийства. 

— Резкого всплеска преступлений в области нет. К примеру, за прошедшие сутки было зарегистрировано 28 преступлений, в прошлом году за те же сутки — 63. Фактов мародерства на подтопленных территориях не зарегистрировано. Мы ожидаем, что обращаться люди начнут, когда уйдет вода, — рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. 

Чтобы не допустить мародерства в пострадавших от паводка населенных пунктах, круглосуточно дежурят сотрудники органов внутренних дел. Стражи порядка патрулируют затопленные районы на лодках и катерах. В Мазановском районе к службе привлекли болотоход «Бобр». В патрулировании применяют и беспилотники. На сегодняшний день девять летательных аппаратов работают над Благовещенским районом. Всего по области ежесуточно на дежурства выходят около 800 сотрудников. 

Охранять имущество стараются своими силами и местные жители. При этом некоторые амурчане защищаться от мародеров готовы и оружием. По данным полиции, в селах, куда дошла большая вода, остаются 154 человека, имеющих оружие. Кстати, с начала паводка к стражам порядка обратился лишь один человек, чтобы сдать оружие: хранить его после потопа стало негде. Однако пока до стрельбы в населенных пунктах не доходило. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 14 августа 2013 в 15:51
Нет не так: Полицейские добираются до подтопленных населенных пунктов "Бобром»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».