Полицейских обязали зачитывать права при задержании

Держать человека в отделении можно не больше 48 часов до судебного решения
16 апреля 2012, 09:31
1911
Москва, 16 апреля, portamur.ru. Новый приказ министра внутренних дел, внес поправки в порядок осуществления привода. Теперь российские блюстители порядка как в голливудских фильмах будут озвучивать задержанным права: на адвоката, переводчика и уведомление родственников и отказ от дачи показаний.

Согласно новым правилам, при обращении патрульного к гражданину, представитель власти обязан назвать свою должность, звание и фамилию. А по просьбе гражданина — и предъявить удостоверение. Помимо служебного удостоверения полицейский обязан иметь при себе жетон с личным номером. Только после официального знакомства сотрудник обязан сообщить человеку причину и цель своего обращения.

Если человека задержали, право на телефонный звонок у него появится не позднее трех часов после того, как на него надели наручники. Но здесь имеются ограничения. К примеру, пойманному преступнику схваченному в ходе операции могут не дать телефон, чтобы тот не предупредил подельников.

Держать человека в отделении можно не больше 48 часов до судебного решения.
Законом определены тринадцать категорий людей, кого имеет право задерживать полиция: подозреваемых в совершении преступления, совершившие побег из-под стражи, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, находящиеся в розыске, и те, против кого ведутся деля об административных правонарушениях.

В отделения доставят и тех, кто уклоняется от принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, кто нарушил правила комендантского часа или пытался незаконно проникнуть на охраняемые объекты.

Граждан, имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающего своими действиями опасность для себя и окружающих тоже приведут в отделение. Затем их обязаны передать в лечебное учреждение либо по месту жительства.

Процедура задержания должна быть отражена в протоколе. В нем указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы полицейского, составившего протокол, сведения о задержанном человеке, дата, время, место, и основания задержания, факт уведомления близких родственников или близких людей задержанного.

Подписывать этот протокол — не обязательно. Но даже если вы и поставили свою подпись — это не будет означать, что вы согласны с написанным.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.