Полицейских обязали зачитывать права при задержании

Держать человека в отделении можно не больше 48 часов до судебного решения
16 апреля 2012, 09:31
1932
Москва, 16 апреля, portamur.ru. Новый приказ министра внутренних дел, внес поправки в порядок осуществления привода. Теперь российские блюстители порядка как в голливудских фильмах будут озвучивать задержанным права: на адвоката, переводчика и уведомление родственников и отказ от дачи показаний.

Согласно новым правилам, при обращении патрульного к гражданину, представитель власти обязан назвать свою должность, звание и фамилию. А по просьбе гражданина — и предъявить удостоверение. Помимо служебного удостоверения полицейский обязан иметь при себе жетон с личным номером. Только после официального знакомства сотрудник обязан сообщить человеку причину и цель своего обращения.

Если человека задержали, право на телефонный звонок у него появится не позднее трех часов после того, как на него надели наручники. Но здесь имеются ограничения. К примеру, пойманному преступнику схваченному в ходе операции могут не дать телефон, чтобы тот не предупредил подельников.

Держать человека в отделении можно не больше 48 часов до судебного решения.
Законом определены тринадцать категорий людей, кого имеет право задерживать полиция: подозреваемых в совершении преступления, совершившие побег из-под стражи, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, находящиеся в розыске, и те, против кого ведутся деля об административных правонарушениях.

В отделения доставят и тех, кто уклоняется от принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, кто нарушил правила комендантского часа или пытался незаконно проникнуть на охраняемые объекты.

Граждан, имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающего своими действиями опасность для себя и окружающих тоже приведут в отделение. Затем их обязаны передать в лечебное учреждение либо по месту жительства.

Процедура задержания должна быть отражена в протоколе. В нем указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы полицейского, составившего протокол, сведения о задержанном человеке, дата, время, место, и основания задержания, факт уведомления близких родственников или близких людей задержанного.

Подписывать этот протокол — не обязательно. Но даже если вы и поставили свою подпись — это не будет означать, что вы согласны с написанным.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.