1000x90 portamur

Половина российской молодежи не знает, как общаться с властью

Эту проблему будут решать сегодня на госсовете
17 июля 2009, 15:10
429
Больше 57% молодежи считают недостаточными формы и средства донесения своих интересов до власти, а 46% не видят возможности вести с ней диалог. Такие данные опубликовало сегодня правительство Амурской области.

— Это общие данные по России, — рассказала начальник отдела по работе с молодежью амурского правительства Татьяна Романцова. — Сегодня на госсовете будут думать, как сделать так, чтобы молодежь не боялась высказывать власти свои пожелания и рассказывать о своих проблемах.

Также на госсовете будет обсуждаться право российских граждан, достигших 18-летия, быть избранными в представительные органы муниципальных образований. Сегодня это право существует не во всех субъектах Российской Федерации — в большинстве такое право предоставляется только по достижении 21 года. Этот факт, по мнению амурского правительства, свидетельствует об ущемлении конституционных прав молодежи. Возможно, на госсобрании удастся добиться его отмены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.