Помощник межрайонного прокурора гулял по улицам, переодетый в женское платье

В 2009 году он поддерживал обвинение по делу педофила
09 июня 2012, 11:13
1819 4
В пятницу кубанская прокуратура и краевое следственное управление СК РФ начали проверку по факту нахождения в общественных местах старшего помощника Белореченского межрайонного прокурора Константина Фоминова, переодетого в женское платье.

Инцидент произошел в селе Первомайском Белореченского района. По словам местных жителей, переодетый в женщину мужчина несколько дней подряд не только гулял по поселку, но и якобы приставал к 10-12-летним девочкам. Испугавшись, те позвали взрослых, которые задержали «хулиганку» и позвали полицейских.

Как выяснилось, под париком и женским платьем скрывался… старший помощник межрайонного прокурора, выступавший в свое время гособвинителем на громком процессе о педофиле. В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю факт его задержания подтвердили, пояснив, что при опросе мужчина заявил, что «ехал со свадьбы, где играл роль ряженного». Так это или нет, сейчас выясняют следователи.

— Проверка была поручена сотрудникам отдела по особо важным делам, — сообщил «РГ» старший помощник руководителя СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. — Сразу поясню: сам факт переодевания и нахождения в общественном месте в женском платье преступлением не является. Оценку подобному поведению, если оно подтвердится, должны давать непосредственные руководители сотрудника.

Как выяснилось, Константин Фоминов, действительно, в 2009 году поддерживал обвинение по делу педофила Романа Погребнюка, обвиняемого в развратных действиях в отношении трех подростков. Погребнюк получил 14 лет и сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима.

После вынесенного почти три года назад приговора Фоминов много выступал в прессе с комментариями, а теперь сам угодил в довольно неприятную историю. Впрочем, Белореченский межрайонный прокурор Сергей Прихленко считает, что скандал «раздули на пустом месте».

— Надо дождаться итогов проверки, ничего такого, о чем сейчас говорят не было, — сказал он в разговоре с корреспондентом «РГ». В то же время прокурор сообщил об отсутствии на работе своего подчиненного.

— Все комментарии — в прокуратуре края, — сказал он.

Пресс-служба ведомства сначала отказывалась от комментариев. Но во второй половине пятницы на сайте ведомства появилась информации о назначенной проверке «в связи с распространением в СМИ информации о факте якобы нахождения в общественного местах поселка Первомайского старшего помощника прокурора Белореченского района, переодетого в женское платье».

— Старший помощник прокурора Белореченксого района Константин Фоминов с четвертого июня у нас не работает, — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Краснодарского края Екатерина Лазарева. — Он уволен после подачи заявления об освобождении от должности по собственному желанию, в связи с тяжким заболеванием и необходимостью лечения за пределами Краснодарского края. В настоящее время прокуратурой организована и проводится соответствующая проверка.

Фото: Reuters.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 09 июня 2012 в 11:36
Помощник межрайонного прокурора гулял по улицам, переодетый в женское платье
Приличные офицеры из-за меньших "проколов" стреляли себе пулю в лоб, а этот явно выживет, ибо "Гусарский")))
0 0
Вован
Вован, 09 июня 2012 в 11:52
Хардкорен.
0 0
Андрей
Андрей, 09 июня 2012 в 13:31
Это какой снегирь в голове должен жить..... что бы так чудить....
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 июня 2012 в 12:46
А вы не рассматривали версию, что дядю чем-то наркотическим накачали, переодели и пустили по селу? В отместку за прошлое дело...

"Старший помощник прокурора Белореченксого района Константин Фоминов с четвертого июня у нас не работает"...

Быстрая реакция )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.