«Порт Амур» дарит билеты на балет «Щелкунчик»

Их получит автор лучшей истории-продолжения сказки Гофмана
24 декабря 2012, 11:59
1240 8
Амурская область, 24 декабря, portamur.ru. ИА «Порт Амур» дарит два пригласительных на балет «Щелкунчик», который пройдет в ОКЦ 3 января. Все, что потребуется для того, чтобы получить билеты — разбудить в себе творческие способности и написать продолжение сказки Эрнеста Теодора Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Автор самой оригинальной истории получит возможность посмотреть легендарный балет.

Все привыкли, что многие сказки заканчиваются словами «и жили они долго и счастливо»... Мы предлагаем додумать, что Гофман решил оставить за кадром. Новые приключения? Счастливую семейную жизнь? Или, может, дети Щелкунчика и Мари столкнутся с невероятными чудесами? Пофантазируйте! 

Творить новое сказочное произведение не нужно. Участникам требуется написать всего один абзац и разместить его в комментариях. По желанию, можно добавить и иллюстрацию.

Истории будут приниматься до 8 часов утра 25 декабря. Завтра будет назван победитель. Следите за лентой ИА «Порт Амур»!  

Подсказка: В конце сказки Эрнеста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» Щелкунчик побеждает мышиного короля и отправляется вместе с Мари в Страну сказок. Когда она помогала там сестрам Щелкунчика по хозяйству и толкла в золотой ступке карамель, девочка вдруг проснулась дома в своей кровати. Мари рассказала о своих приключениях взрослым, но никто ей не поверил. Однажды после этого в дом ее семьи пришел молодой человек, который рассказал девочке, что он и есть Щелкунчик, который избавился от проклятья. Вместе они отправились править в Марципановом замке.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 24 декабря 2012 в 14:20
Прошло много лет...Маленькая девочка Мари выросла. Теперь у нее с Щелкунчиком есть дети... И вот однажды ночью, в канун Нового года, когда все спали, в комнату к детям вошел небольшой человечек, который разбудил самого младшего ребенка и позвал его идти за собой...ребенок, как ни странно согласился...
Потом ребенок попадает из сказочного мира в мир современнной жизни, а Мари с Щелкунчиком и вторым ребенком отправляются на его поиски...Их ждет невероятное приключение в мегаполисе, но в итоге они находят Щелкунчика-младшего и отправляются в Марципановый замок, отмечать Новый год!

Я очень хочу попасть на балет "Щелкунчик"!!!!
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 24 декабря 2012 в 14:25
Цитата
Дмитрий Кузьменко пишет:

Прошло много лет...Маленькая девочка Мари выросла. Теперь у нее с Щелкунчиком есть дети... И вот однажды ночью, в канун Нового года, когда все спали, в комнату к детям вошел небольшой человечек, который разбудил самого младшего ребенка и позвал его идти за собой...ребенок, как ни странно согласился...

Потом ребенок попадает из сказочного мира в мир современнной жизни, а Мари с Щелкунчиком и вторым ребенком отправляются на его поиски...Их ждет невероятное приключение в мегаполисе, но в итоге они находят Щелкунчика-младшего и отправляются в Марципановый замок, отмечать Новый год!




Я очень хочу попасть на балет "Щелкунчик"!!!!
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 24 декабря 2012 в 16:02
Неее, лучше пусть будет так...Щелкунчика призывают в армию, Мари его ждёт пару лет. И вот идёт поезд, в котором возвращается дембель Щелкунчик, Мари его встречает. Свадьба, медовый месяц. И обычная семейная жизнь с её радостями и огорчениями...
0 0
Парадокс
Парадокс, 24 декабря 2012 в 17:11
Став доброй подругой милого господина Дроссельмейера, Мари не бросила привычки помогать обездоленным. Если бывало в их сладкое королевство вновь наведывался великан Сладкоежка и нарушал сладкий покой его подданных, нанося им урон, она сама, не жалея сил, выхаживала их. Давно уже жители Конфетенбурга не слышали грозного имени «Кондитера», ведь у них была добрая королева, которая своей добротой одолеет не то, что семиголового мышиного короля, но и сам рок, будь ему место в их сладком королевстве. А у самой Мари и Щелкунчика со временем родилось много детей и, когда кто-то из них рассказывал чудесные истории о небывалых приключениях, родители не останавливали его; ведь помимо сказочного королевства, наполненного Апельсиновыми ручьями и Медовыми реками, в этом мире есть еще много чудесного и загадочного, во что нужно поверить, чтобы оно ожило…
0 0
skorpio
skorpio, 24 декабря 2012 в 17:27
Как оказалось, на этом волшебная сказка не закончилась...Мари с Щелкунчиком стали прекрасной парой и у них родился замечательный сын - Роберт. Они счастливо жили в Марципановом замке, путешествовали в страны Конфет и Подарков, купались в любви и радости. Но, однажды, ранним утром Роберт прибежал к родителям и рассказал о странном сне: как будто ночью его похитил мышиный Принц и обещал разрушить Марципановый замок за то, что Щелкунчик в давние времена победил его отца - мышиного Короля. Роберт был напуган. Мари и Щелкунчик решают развести в замке 500 сиреневых котов, которые будут охранять их замок. Но данная мера не помогла - мышиный Принц усыпил всех котов и похитил Роберта из замка. Отважные Мари и Щелкунчик, связанные крепкой любовью и ответсвенностью за свое дитя, выпивают волшебное зелье и сами превращаются в мышей, чтобы проникнуть в логово мышиного врага, вызволить единственного сына и навсегда добиться справедливости... Долгий путь, голод, проделки помощников мышиного Принца, смятение,боль, бой... И вот, Щелкунчик лежит на спине..Он победил...Он спас свою семью...Мари и Роберт рядом. Увидев, что отец жив, они целуются друг с другом и превращаются в людей. P.S.: Новый год, Марципановый замок залит светом гирлянд, в тронном зале строит огромная елка. Под ней Роберт в младшей сестрой Сьюзен проверяют новогодние подарки... Рядом обнявшись ими любуются счастливые Мари и Щелкунчик... И ничто не мешает их идиллии...Лишь в темных уголках просторных комнат мерцают яркие глаза...сиреневых кошек ;)
0 0
kobe24
kobe24, 24 декабря 2012 в 19:35
У щелкунчика появляются долги за ЖКУ,он работает на 3 работах...учится,в дерево-берёзовом университете.Мари тем временем сдаёт сессию,сдаёт на отлично.Порабатывает в ночном клубе))
После Нового года они женятся.У живут в том же духе))
0 0
Студентка)))
Студентка))), 25 декабря 2012 в 01:10
Прошло много лет спустя...Щеклунчик и Мари сыграли пышную свадьбу, обзавелись чудными детьми, которые в свою очередь, подарили им  двух прекрасных внуков- Лили и Бенжамина. Дети росли в любви и согласии друг с другом. Лили всегда помогала своему младшему брату  и делилась  своими самыми любимыми игрушками. Больше всего на свете, дети мечтали о каком-нибудь домашнем питомце,о котором всегда просили бабушку с дедушкой. И однажды, в самый канун Рождества, Мари положила под елку волшебную книгу с изображениями разных животных. Бенжамин уже к тому времени, сгоравший от любопытства,притаился за елкой, и когда Мари ушла, стал разворачивать свой подарок.И вот часы пробили полночь, и картинки в книге начали оживать.Кого он там только не увидел: и неуклюжую панду, и весельчака-попугая и конечно же серых мышей- старых знакомых Щелкунчика, которые не упустили возможность проникнуть в Марципановый дворец и отомстить за своих родственников. Они тут же стали хватать мальчика за одежду, но храбрый малый не растерялся и вступил с ними в бой!Наступило утро, Бенжамин поведал свою историю Мари, которая и рассказала, ту волшебную историю, которая приключилась со Щелкунчиком.
В эту ночь мальчик решил основательно подготовиться к новой встречи с мышами, он расставил по всей комнате ловушки и стал ждать.Как и предполагалось, мыши попались- таки в ловушку.
Мальчик их пожалел, выпустил на волю и спросил, что им нужно от его семьи. По доброте своей он накормил их и захотел приютить. Крысы очень удивились такому теплому приему и поклялись больше никогда не пакостить. С тех пор, он стали частыми гостями в доме Щелкунчика.Они частенько радовали ребят разными сладостями, а один мышонок даже остался жить вместе с детьми.Вот так и закончилась многолетняя вражда Щелкунчика с мышами и заклятые враги стали лучшими друзьями.Ну а Лили и Бенжамин получили на Рождество заветный подарок- домашнего любимца.
И жили они долго и без забот, до тех пор, пока в их доме не произошло одно очень интересное событие..... Но это уже совсем другая история)))) 8)
0 0
itconstruc
itconstruc, 10 января 2013 в 18:57
kkkk
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.