1000x90 portamur

«Порт Амур» дарит билеты на балет «Щелкунчик»

Их получит автор лучшей истории-продолжения сказки Гофмана
24 декабря 2012, 11:59
1191 8
Амурская область, 24 декабря, portamur.ru. ИА «Порт Амур» дарит два пригласительных на балет «Щелкунчик», который пройдет в ОКЦ 3 января. Все, что потребуется для того, чтобы получить билеты — разбудить в себе творческие способности и написать продолжение сказки Эрнеста Теодора Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Автор самой оригинальной истории получит возможность посмотреть легендарный балет.

Все привыкли, что многие сказки заканчиваются словами «и жили они долго и счастливо»... Мы предлагаем додумать, что Гофман решил оставить за кадром. Новые приключения? Счастливую семейную жизнь? Или, может, дети Щелкунчика и Мари столкнутся с невероятными чудесами? Пофантазируйте! 

Творить новое сказочное произведение не нужно. Участникам требуется написать всего один абзац и разместить его в комментариях. По желанию, можно добавить и иллюстрацию.

Истории будут приниматься до 8 часов утра 25 декабря. Завтра будет назван победитель. Следите за лентой ИА «Порт Амур»!  

Подсказка: В конце сказки Эрнеста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» Щелкунчик побеждает мышиного короля и отправляется вместе с Мари в Страну сказок. Когда она помогала там сестрам Щелкунчика по хозяйству и толкла в золотой ступке карамель, девочка вдруг проснулась дома в своей кровати. Мари рассказала о своих приключениях взрослым, но никто ей не поверил. Однажды после этого в дом ее семьи пришел молодой человек, который рассказал девочке, что он и есть Щелкунчик, который избавился от проклятья. Вместе они отправились править в Марципановом замке.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 24 декабря 2012 в 14:20
Прошло много лет...Маленькая девочка Мари выросла. Теперь у нее с Щелкунчиком есть дети... И вот однажды ночью, в канун Нового года, когда все спали, в комнату к детям вошел небольшой человечек, который разбудил самого младшего ребенка и позвал его идти за собой...ребенок, как ни странно согласился...
Потом ребенок попадает из сказочного мира в мир современнной жизни, а Мари с Щелкунчиком и вторым ребенком отправляются на его поиски...Их ждет невероятное приключение в мегаполисе, но в итоге они находят Щелкунчика-младшего и отправляются в Марципановый замок, отмечать Новый год!

Я очень хочу попасть на балет "Щелкунчик"!!!!
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 24 декабря 2012 в 14:25
Цитата
Дмитрий Кузьменко пишет:

Прошло много лет...Маленькая девочка Мари выросла. Теперь у нее с Щелкунчиком есть дети... И вот однажды ночью, в канун Нового года, когда все спали, в комнату к детям вошел небольшой человечек, который разбудил самого младшего ребенка и позвал его идти за собой...ребенок, как ни странно согласился...

Потом ребенок попадает из сказочного мира в мир современнной жизни, а Мари с Щелкунчиком и вторым ребенком отправляются на его поиски...Их ждет невероятное приключение в мегаполисе, но в итоге они находят Щелкунчика-младшего и отправляются в Марципановый замок, отмечать Новый год!




Я очень хочу попасть на балет "Щелкунчик"!!!!
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 24 декабря 2012 в 16:02
Неее, лучше пусть будет так...Щелкунчика призывают в армию, Мари его ждёт пару лет. И вот идёт поезд, в котором возвращается дембель Щелкунчик, Мари его встречает. Свадьба, медовый месяц. И обычная семейная жизнь с её радостями и огорчениями...
0 0
Парадокс
Парадокс, 24 декабря 2012 в 17:11
Став доброй подругой милого господина Дроссельмейера, Мари не бросила привычки помогать обездоленным. Если бывало в их сладкое королевство вновь наведывался великан Сладкоежка и нарушал сладкий покой его подданных, нанося им урон, она сама, не жалея сил, выхаживала их. Давно уже жители Конфетенбурга не слышали грозного имени «Кондитера», ведь у них была добрая королева, которая своей добротой одолеет не то, что семиголового мышиного короля, но и сам рок, будь ему место в их сладком королевстве. А у самой Мари и Щелкунчика со временем родилось много детей и, когда кто-то из них рассказывал чудесные истории о небывалых приключениях, родители не останавливали его; ведь помимо сказочного королевства, наполненного Апельсиновыми ручьями и Медовыми реками, в этом мире есть еще много чудесного и загадочного, во что нужно поверить, чтобы оно ожило…
0 0
skorpio
skorpio, 24 декабря 2012 в 17:27
Как оказалось, на этом волшебная сказка не закончилась...Мари с Щелкунчиком стали прекрасной парой и у них родился замечательный сын - Роберт. Они счастливо жили в Марципановом замке, путешествовали в страны Конфет и Подарков, купались в любви и радости. Но, однажды, ранним утром Роберт прибежал к родителям и рассказал о странном сне: как будто ночью его похитил мышиный Принц и обещал разрушить Марципановый замок за то, что Щелкунчик в давние времена победил его отца - мышиного Короля. Роберт был напуган. Мари и Щелкунчик решают развести в замке 500 сиреневых котов, которые будут охранять их замок. Но данная мера не помогла - мышиный Принц усыпил всех котов и похитил Роберта из замка. Отважные Мари и Щелкунчик, связанные крепкой любовью и ответсвенностью за свое дитя, выпивают волшебное зелье и сами превращаются в мышей, чтобы проникнуть в логово мышиного врага, вызволить единственного сына и навсегда добиться справедливости... Долгий путь, голод, проделки помощников мышиного Принца, смятение,боль, бой... И вот, Щелкунчик лежит на спине..Он победил...Он спас свою семью...Мари и Роберт рядом. Увидев, что отец жив, они целуются друг с другом и превращаются в людей. P.S.: Новый год, Марципановый замок залит светом гирлянд, в тронном зале строит огромная елка. Под ней Роберт в младшей сестрой Сьюзен проверяют новогодние подарки... Рядом обнявшись ими любуются счастливые Мари и Щелкунчик... И ничто не мешает их идиллии...Лишь в темных уголках просторных комнат мерцают яркие глаза...сиреневых кошек ;)
0 0
kobe24
kobe24, 24 декабря 2012 в 19:35
У щелкунчика появляются долги за ЖКУ,он работает на 3 работах...учится,в дерево-берёзовом университете.Мари тем временем сдаёт сессию,сдаёт на отлично.Порабатывает в ночном клубе))
После Нового года они женятся.У живут в том же духе))
0 0
Студентка)))
Студентка))), 25 декабря 2012 в 01:10
Прошло много лет спустя...Щеклунчик и Мари сыграли пышную свадьбу, обзавелись чудными детьми, которые в свою очередь, подарили им двух прекрасных внуков- Лили и Бенжамина. Дети росли в любви и согласии друг с другом. Лили всегда помогала своему младшему брату и делилась своими самыми любимыми игрушками. Больше всего на свете, дети мечтали о каком-нибудь домашнем питомце,о котором всегда просили бабушку с дедушкой. И однажды, в самый канун Рождества, Мари положила под елку волшебную книгу с изображениями разных животных. Бенжамин уже к тому времени, сгоравший от любопытства,притаился за елкой, и когда Мари ушла, стал разворачивать свой подарок.И вот часы пробили полночь, и картинки в книге начали оживать.Кого он там только не увидел: и неуклюжую панду, и весельчака-попугая и конечно же серых мышей- старых знакомых Щелкунчика, которые не упустили возможность проникнуть в Марципановый дворец и отомстить за своих родственников. Они тут же стали хватать мальчика за одежду, но храбрый малый не растерялся и вступил с ними в бой!Наступило утро, Бенжамин поведал свою историю Мари, которая и рассказала, ту волшебную историю, которая приключилась со Щелкунчиком.
В эту ночь мальчик решил основательно подготовиться к новой встречи с мышами, он расставил по всей комнате ловушки и стал ждать.Как и предполагалось, мыши попались- таки в ловушку.
Мальчик их пожалел, выпустил на волю и спросил, что им нужно от его семьи. По доброте своей он накормил их и захотел приютить. Крысы очень удивились такому теплому приему и поклялись больше никогда не пакостить. С тех пор, он стали частыми гостями в доме Щелкунчика.Они частенько радовали ребят разными сладостями, а один мышонок даже остался жить вместе с детьми.Вот так и закончилась многолетняя вражда Щелкунчика с мышами и заклятые враги стали лучшими друзьями.Ну а Лили и Бенжамин получили на Рождество заветный подарок- домашнего любимца.
И жили они долго и без забот, до тех пор, пока в их доме не произошло одно очень интересное событие..... Но это уже совсем другая история)))) 8)
0 0
itconstruc
itconstruc, 10 января 2013 в 18:57
kkkk
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.