Порядка 120 многодетных амурчан воспользовались земельными сертификатами

В очереди на улучшение жилищных условий стоят более тысячи семей
02 октября 2022, 19:34
758
В Амурской области больше 250 многодетных семей предпочли получить земельные сертификаты, более 120 их уже реализовали.  помощь помощь в улучшении жилищных условий многодетным семьям оказывается планомерно. При этом, на 1 января в очереди на улучшение жилищных условий стояло 1012 семей, сообщает пресс-служба правительства.

— Более 150 семей в этом году оформили в собственность выделенные земельные участки, а 258 предпочли получить сертификаты. В результате очередь сократилась более чем на 30 процентов. Вариативность использования сертификата позволяет многодетной семье вложить его как в покупку квартиры, так и внести как погашение ипотеки, либо приобрести земельный участок под индивидуальное строительство или для ведения садоводства. Более 120 семей полученные сертификаты реализовали, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Все выделенные на этот год земельные сертификаты в Благовещенске и Белогорске уже выдали. В Благовещенском районе 12 многодетных семей получат такие сертификаты в начале октября. Их необходимо реализовать до конца года, в 2023 году документ будет не действителен.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев отметил, что для амурской столицы земельный сертификат помогает выполнять обязательства перед многодетными семьями.

— Половина многодетных семей Амурской области, которая стоит в очереди на улучшение жилищных условий и претендует на земельный участок, – в Благовещенске. Столько участков у нас нет. Земельный сертификат помогает нам выполнить свои обязательства, а многодетным семьям использовать их по назначению, — отметил мэр областного центра Олег Имамеев.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа