После субботнего землетрясения благовещенская пенсионерка заявила о трещине в доме

Оценив повреждения, комиссия пришла к выводу, что женщина лукавит
17 января 2011, 16:17
852
Толчки силой в 2-3 балла по шкале Рихтера ощутили благовещенцы в минувшую субботу. Само землетрясение произошло в Удалянчи, сообщают сейсмологи. Жертв нет. Разрушения тоже отсутствуют.

Сила толчков в 2-3 балла, которую зафиксировали в Благовещенске, была ощутима лишь теми, кто живет в высотных домах. Да и то — от третьего этажа и выше. Однако уже нашлись желающие воспользоваться ситуацией. Одна из пенсионерок заявила, что землетрясение дало трещину в ее доме. Но комиссия после проверки вынесла совершенно другой вердикт.

— В дом съездила комиссия, в том числе начальник управления строительства Благовещенска. Обнаружили старую трещину. У нас есть множество домов с такими трещинами, — заявил вр.и.о. начальника главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.

Наша область считается сейсмоопасной — по словам специалистов, она находится в 7-бальной зоне. Правда, последнее землетрясение — силой в 5 баллов — было в Благовещенске только в 32-м году прошлого века. Кстати, действующая сейсмостанция у нас в области всего одна — в Зее.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.