Север Приамурья тряхнуло еще раз

Магнитуда афтершоков — 2,8
19 октября 2011, 10:57
1695 2
Сегодня, 19 октября, около полуночи жители северных районов Приамурья ощутили подземные толчки. Как рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области, сегодня ночью были зарегистрированы афтершоки.

— Это колебания земной коры, следующие за землетрясением. Это абсолютно естественный процесс. Афтершоки безопасны и не обладают никакой разрушительной силой, не влекут разрушений. Как правило магнитуда колебаний — до 3. По имеющимся у нас данным афтершоки, зарегистрированные сегодня, имели магнитуду 2,8 — сообщила руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина.

По словам сотрудников ведомства, афтершоки могут следовать за основным сейсмическим ударом в течение нескольких дней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Влад, 19 октября 2011 в 11:53
Да. Ночью покачало немного. Но было не страшно. Я так и думал, что это афтершок.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 19 октября 2011 в 13:40
Возникает вопрос.... Почему тогда не предупредили жителей о возможных афтершоках в течении нескольких дней? Тут ходят различные слухи. Например сегодня кто то брякнул что с 13:00 до 15:00 будут толчки разрушительной силы, и так каждый день из часа в час мы слышим различную дезинформацию, один говорит одно, встречаешь второго он говорить другое. Не так страшны эти чертовы толчки как постоянное нервное наряжение повисшее в городе после 14 октября... И все таки почему не было предупреждения об афтершоках? Ведь возможно было избежать паники! По моему МЧС сами не знают о чем говорят.... Недавно сообщили что толчков не будет, и тут же говорят что афтершок это нормально, это так и должно быть.... Если так разобраться то и землетрясение это нормальный естественный прочес в земной коре....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.