В поселке Сковородино продолжают ликвидировать последствия землетрясения

Больше всего пострадал родовой зал ЦРБ
03 ноября 2011, 09:15
1403 2
Темпы работ на месте оценил губернатор области, который находится в рабочей командировке по северным районам области. Больше всего главу региона интересовала восстановление социальных учреждений.

Напомним, эпицентр подземных толчков, которые заметили жители всей области, пришелся как раз на Сковородино. Больше всего в результате пострадали здания районной больницы, школы №3 и детского сада «Медвежонок». Специалисты дали оценку, что во всех случаях это были только косметические трещины, вред несущим конструкциям не нанесен.

Уроки в школе №3 продолжились на четвертый день после землетрясения. Именно в ее актовом зале губернатор встретился с педагогическими коллективами и активом района. Осмотрев здание пострадавшего детсада, Олег Кожемяко дал оценку, что на завершение всех работ хватит недели, и поручил с этим вопросом не затягивать.

Больше всего времени и капиталовложений потребует восстановление районной больницы. На 300 квадратных метрах (в основном, это помещения родового зала и комнат для матерей с грудными детьми) отбита кафельная плитка. Рабочие частично демонтировали подвесные потолки, ошкуривают стены, с которых облупилась штукатурка. Однако точная смета расходов до сих пор не утверждена.

Губернатор поручил местным властям, во-первых, приложить усилия и без ущерба для качества минимизировать затраты, а также активнее включиться в ремонт, чтобы он был завершен в короткие сроки, информирует пресс-служба областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

fantanas
fantanas, 05 ноября 2011 в 22:44
и чего-то никого не смутило что город поселком обозвали
0 0
Трувор
Трувор, 06 ноября 2011 в 14:28
Сообщить об ошибке администрации просто не получилось:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».