Повторных землетрясений в Приамурье не предвидится

Масштабы и последствия землетрясения губернатору оперативно представил глава МЧС по Амурской области
14 октября 2011, 21:06
1920
На территории Амурской области не прогнозируются повторные подземные толчки, а электроснабжение города Сковородино, которое было временно отключено в связи с угрозой второй волны землетрясения, восстановлено. Информация об этом сегодня поступила губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Отчет о последствиях ЧС главе региона представил начальник ГО МЧС по Амурской области Виктор Бухта. Об этом сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

— Жертв и разрушений в Амурской области нет, — начал свой доклад Виктор Бухта.

Губернатора заинтересовало, как ЧС отразилось на работе жилищно-коммунального комплекса, есть ли повреждения жилого фонда. Как отметил глава МЧС, информации о повреждениях жилого фонда у них пока нет. В Сковородинском районе введен режим ЧС ввиду того, что незначительно пострадала одна котельная (однако на ее работоспособности это не отразилось), и повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе №3. Восстановительные работы уже ведутся.

Олег Кожемяко поручил детально проработать вопрос о целесообразности введения режима ЧС и в Тындинском районе для оказания немедленной помощи, если она потребуется.

В Китае также зафиксированы толчки, однако шкала измерений другая (эти же толчки там трактуются с магнитудой 6,6), что и породило в информагенствах различную информацию.

Оперативно на обратную связь с областным центром были вызваны все населенные пункты Приамурья. Подтвердили информацию о толчках ощущали Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы, и Благовещенск, а также соседние Амурской области Еврейская автономная область, Хабаровский край и власти китайской провинции Хэйлунцзян.

Жертв и разрушений в Амурской области нет. Однако без последствий не обошлось. По информации МЧС, в Сковородино на котельной, которая отапливает центральную часть города, обрушилась стена толщиной в один кирпич. Котельная работает в штатном режиме. В школе №3 Сковородино была повреждена система тепло- и водоснабжения. В результате короткого замыкания вышли из строя трансформатор тяговой подстанции на железнодорожной станции БАМ, в результате чего без света остались населенные пункты БАМа и поселка Тахтамыгда. Ремонтные работы на всех объектах ведутся. На место оперативно выехал и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Козлов.

Центральная котельная Сковородино находится в исправном состоянии, но была остановлена решением руководства. Энергоснабжение в городе тоже некоторое время было отключено. Это было произведено на основании телеграммы по линии РЖД, в которой сообщается информация о возможности повторных толчков в течение ближайшего часа.

Губернатор поручил оперативно восстановить электроснабжение и снять временные ограничения, как только уйдет угроза повторных толчков. Также глава региона поручил провести оперативный сбор информации по работе жилищно-коммунальных систем.

В завершение совещания глава Приамурья озвучил решение, что завтра лично посетит наиболее пострадавшую территорию — Сковородино — чтобы на месте детально определить последствия разгула стихии и принять оперативные решения по их устранению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».