Повторных землетрясений в Приамурье не предвидится

Масштабы и последствия землетрясения губернатору оперативно представил глава МЧС по Амурской области
14 октября 2011, 21:06
1902
На территории Амурской области не прогнозируются повторные подземные толчки, а электроснабжение города Сковородино, которое было временно отключено в связи с угрозой второй волны землетрясения, восстановлено. Информация об этом сегодня поступила губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Отчет о последствиях ЧС главе региона представил начальник ГО МЧС по Амурской области Виктор Бухта. Об этом сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

— Жертв и разрушений в Амурской области нет, — начал свой доклад Виктор Бухта.

Губернатора заинтересовало, как ЧС отразилось на работе жилищно-коммунального комплекса, есть ли повреждения жилого фонда. Как отметил глава МЧС, информации о повреждениях жилого фонда у них пока нет. В Сковородинском районе введен режим ЧС ввиду того, что незначительно пострадала одна котельная (однако на ее работоспособности это не отразилось), и повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе №3. Восстановительные работы уже ведутся.

Олег Кожемяко поручил детально проработать вопрос о целесообразности введения режима ЧС и в Тындинском районе для оказания немедленной помощи, если она потребуется.

В Китае также зафиксированы толчки, однако шкала измерений другая (эти же толчки там трактуются с магнитудой 6,6), что и породило в информагенствах различную информацию.

Оперативно на обратную связь с областным центром были вызваны все населенные пункты Приамурья. Подтвердили информацию о толчках ощущали Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы, и Благовещенск, а также соседние Амурской области Еврейская автономная область, Хабаровский край и власти китайской провинции Хэйлунцзян.

Жертв и разрушений в Амурской области нет. Однако без последствий не обошлось. По информации МЧС, в Сковородино на котельной, которая отапливает центральную часть города, обрушилась стена толщиной в один кирпич. Котельная работает в штатном режиме. В школе №3 Сковородино была повреждена система тепло- и водоснабжения. В результате короткого замыкания вышли из строя трансформатор тяговой подстанции на железнодорожной станции БАМ, в результате чего без света остались населенные пункты БАМа и поселка Тахтамыгда. Ремонтные работы на всех объектах ведутся. На место оперативно выехал и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Козлов.

Центральная котельная Сковородино находится в исправном состоянии, но была остановлена решением руководства. Энергоснабжение в городе тоже некоторое время было отключено. Это было произведено на основании телеграммы по линии РЖД, в которой сообщается информация о возможности повторных толчков в течение ближайшего часа.

Губернатор поручил оперативно восстановить электроснабжение и снять временные ограничения, как только уйдет угроза повторных толчков. Также глава региона поручил провести оперативный сбор информации по работе жилищно-коммунальных систем.

В завершение совещания глава Приамурья озвучил решение, что завтра лично посетит наиболее пострадавшую территорию — Сковородино — чтобы на месте детально определить последствия разгула стихии и принять оперативные решения по их устранению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.