В первые минуты после землетрясения сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших

Со стен сковородинского храма попадали иконы, а крещальная купель съехала в другой край
14 октября 2011, 17:29
2973
Амурчане опасаются повторения подземных толчков. Случившееся активно обсуждается на амурских форумах. К слову, в первые минуты после землетрясения в Благовещенске сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших. Проблемы со связью, говорят горожане, есть и сейчас.

— Сначала я подумала, что у меня что-то с давлением, ощутила сильное головокружение. Потом увидела, как шатается шкаф, качается люстра, поняла, что это землетрясение. Я очень испугалась, — поделилась жительница Райчихинска Татьяна Алексеева.

— Первым почувствовал что-то неладное мои животные: кот и собака. Первый стал истошно вопить и заметно нервничать. Собака суетилась возле двери, скулила и явно просилась на улицу. Минут через 10 я почувствовала толчки, — рассказала благовещенка Анастасия Раскопытова.

По официальным данным, сильнее других ощутили толчки жители северных районов области. В Сковородине пострадала котельная и жилой дом. Кроме того, в Тынде и Сковородине с потолков домов сыпалась штукатурка и билась посуда.

— Ощутили сильные толчки. Сыпалась штукатурка, но о каких-либо разрушениях пока не известно. Очень боимся, что повторится все это. Страшно, конечно, — в телефонном разговоре описала происходящее жительница Сковородина Дарья Болдыш.

«Позвонил знакомому священнику — настоятелю прихода апостола Андрея Первозванного в Сковородино священнику Виктору Королю. Он рассказал, что было примерно 3 сильных толчка в течении получаса. Он как раз находился в храме, — написал блоггер диакон Святослав. — Церковь ходила ходуном, со стен попадали иконы, крещальная купель съехала в другой край храма, вагончик сторожа — просто подпрыгивал. Священнослужитель после первого толчка выбежал на улицу. Говорит, что с электроснабжением в Сковородино все нормально, о разрушениях ему пока ничего неизвестно».

К слову, по улицам Тынды колесит автомобиль с оповещением о том, что ожидается вторая волна, однако, она будет слабее первой. Перепуганное население выходит на улицы, прихватив из домов самое необходимое. Однако, в амурском управлении МЧС, информацией о том, что толчки повторятся, не располагают.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.