В первые минуты после землетрясения сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших

Со стен сковородинского храма попадали иконы, а крещальная купель съехала в другой край
14 октября 2011, 17:29
2943
Амурчане опасаются повторения подземных толчков. Случившееся активно обсуждается на амурских форумах. К слову, в первые минуты после землетрясения в Благовещенске сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших. Проблемы со связью, говорят горожане, есть и сейчас.

— Сначала я подумала, что у меня что-то с давлением, ощутила сильное головокружение. Потом увидела, как шатается шкаф, качается люстра, поняла, что это землетрясение. Я очень испугалась, — поделилась жительница Райчихинска Татьяна Алексеева.

— Первым почувствовал что-то неладное мои животные: кот и собака. Первый стал истошно вопить и заметно нервничать. Собака суетилась возле двери, скулила и явно просилась на улицу. Минут через 10 я почувствовала толчки, — рассказала благовещенка Анастасия Раскопытова.

По официальным данным, сильнее других ощутили толчки жители северных районов области. В Сковородине пострадала котельная и жилой дом. Кроме того, в Тынде и Сковородине с потолков домов сыпалась штукатурка и билась посуда.

— Ощутили сильные толчки. Сыпалась штукатурка, но о каких-либо разрушениях пока не известно. Очень боимся, что повторится все это. Страшно, конечно, — в телефонном разговоре описала происходящее жительница Сковородина Дарья Болдыш.

«Позвонил знакомому священнику — настоятелю прихода апостола Андрея Первозванного в Сковородино священнику Виктору Королю. Он рассказал, что было примерно 3 сильных толчка в течении получаса. Он как раз находился в храме, — написал блоггер диакон Святослав. — Церковь ходила ходуном, со стен попадали иконы, крещальная купель съехала в другой край храма, вагончик сторожа — просто подпрыгивал. Священнослужитель после первого толчка выбежал на улицу. Говорит, что с электроснабжением в Сковородино все нормально, о разрушениях ему пока ничего неизвестно».

К слову, по улицам Тынды колесит автомобиль с оповещением о том, что ожидается вторая волна, однако, она будет слабее первой. Перепуганное население выходит на улицы, прихватив из домов самое необходимое. Однако, в амурском управлении МЧС, информацией о том, что толчки повторятся, не располагают.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.