1000x90 portamur

Сегодня землетрясение было не только в Амурской области

Подземные толчки зарегистрированы на Байкале и в Новой Гвинее
14 октября 2011, 18:13
3076
У берегов острова Новая Гвинея, входящего в состав государства Папуа-Новая Гвинея сегодня также произошло землетрясение. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Геологическую службу США, его магнитуда составила 6,7 по шкале Рихтера, пишет svpressa.ru.

Сообщается, что подземные толчки были зафиксированы в 09:38 по местному времени (в 07:38 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 53 километра, эпицентр подземных толчков находился на расстоянии в 104 километра к востоку от населенного пункта города Лэи. Информация о разрушениях или пострадавших в результате землетрясения, а также о возможности цунами пока не поступала.

Кроме того, рано утром на севере Байкала были также зарегистрированы подземные толчки магнитудой 5,4 балла, информирует voronezh-times.ru.

Вчера на индонезийском острове Бали произошло землетрясение магнитудой 6,1. От подземных толчков пострадали 63 человека, были частично разрушены офисные здания, школы, древние храмы, указывает svpressa.ru.

Напомним, последнее землетрясение в Амурской области произошло в ночь на 17 марта в Тындинском районе. Чувствительные толчки магнитудой в 4,8-5,0 были зафиксированы в районе станции Юктали. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.