Постоялец «Азии» умер от пневмонии

Горничных заставили снять кровавое белье и отнести в прачечную
20 ноября 2009, 10:37
878 1
Приехать в столицу Приамурья и умереть — такая печальная судьба постигла 29-летнего гражданина Поднебесной Ли Вэя. 16 ноября мужчина скончался в городской больнице от двусторонней пневмонии. Пробы, взятые у него на свиной грипп, дали отрицательный результат. Об этом пишет «Амурская правда».

Скорее всего, скоропостижная смерть иностранца так и осталась бы незамеченной, если бы в редакцию «АП» не обратились озабоченные сотрудники гостиницы «Азия», где он остановился.

— Китайский гражданин поселился несколько дней назад в номере №917, — сообщила «АП» одна из горничных отеля. — 15 ноября мужчине стало настолько плохо, что пришлось вызвать скорую помощь. Прибывшие врачи тут же увезли его в больницу. А нам же пришлось отмывать номер. Когда мы зашли в комнату, то увидели, что вся одежда больного, постель и пол были в крови. Мы испугались, подумали, что у жителя Поднебесной открытая форма туберкулеза. А на следующий день мы узнали, что наш постоялец умер.

Однако администрацию отеля сей факт нисколько не смутил. Руководители в оперативном порядке поручили подчиненным «замывать» следы.

— Нас заставили снять кровавое белье и отнести в прачечную, — продолжают женщины. — Прополоскав вручную халат, полотенца и простыни, мы прокрутили белье в общей стиральной машине, после чего вывесили на мороз. Скорее всего, эти вещи уже отправились к следующему клиенту. Думаем, что и номер долго пустовать не будет. О том, чтобы уничтожить это белье, и речи не шло. Начальство решило таким образом сэкономить. Индивидуальные средства защиты нам тоже отпустить забыли. Несмотря на объявленную в городе эпидемию гриппа, одноразовые маски обслуживающему персоналу «Азии» не дают, на ресепшене администраторы также сидят без масок. Прошло уже 3 дня, а к нам в гостиницу ни разу не приезжали контролирующие органы. Не были проведены дезинфекция помещений и обследование людей, которые контактировали с иностранным постояльцем. Все усиленно замалчивается, поэтому мы всерьез опасаемся за свое здоровье. Зато все китайцы, работающие и проживающие в «Азии», дружно надели маски.

О том, что жителя Поднебесной действительно в воскресный день увезли в первую городскую больницу из этой гостиницы, подтвердили и на станции скорой помощи. Но выяснение дальнейших обстоятельств трагической судьбы Ли Вэя проходило практически под грифом «совершенно секретно». Об этом летальном случае медики особо не распространялись.

— Гражданин КНР поступил к нам в очень тяжелом, запущенном состоянии, — рассказали «АП» в пульмонологическом отделении первой горбольницы. — Целые сутки мы боролись за его жизнь. 16 ноября он умер. Причина смерти — двусторонняя пневмония. Пробы, взятые у него на свиной грипп, дали отрицательный результат. За период эпидемии это у нас первый случай смерти китайского гражданина от пневмонии.

Объяснить, почему больной почти истекал кровью, как говорят горничные, врачи так и не смогли. «У страха глаза велики, — сослались эскулапы, — а может, человеку было так плохо, что он упал и ударился об угол.

В представительстве Министерства иностранных дел РФ в Благовещенске об этом случае тоже знают. Как заявили сотрудники МИДа, как только будут соблюдены все предусмотренные законом процедуры, тело мужчины будет отправлено на родину. Пока же они не получили официальной информации от медиков о причине смерти гражданина КНР.

— Житель провинции Хэйлунцзян прибыл на нашу территорию из Хэйхэ 17 июля 2009 года, — сообщил «АП» заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы России по Амурской области Олег Быбин. — Мужчина направлялся на работу в фирму «Хун-бо», которая находится в Якутии. Все соответствующие документы на тот момент у него были в порядке. Больше он нашу границу не пересекал и в Благовещенске находился транзитом. Скорее всего, Ли Вэй тем же маршрутом хотел вернуться на родину.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 21 ноября 2009 в 00:25
офигеть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+