Потомков китайского эмигранта нашли в Тыгде

Российским миграционщикам написали письмо родственники
19 февраля 2013, 16:05
676
Амурская область, 19 февраля, portamur.ru. Миграционная служба Зейского района разыскала родственников китайской семьи из провинции Шандун Китая. Внучка потерянного когда-то китайского гражданина узнала себя на фотографиях, присланных из соседней страны.

Письмо на китайском языке пришло в миграционную службу Зейского района. Жители провинции Шандун сообщают, что в 1920 году их предок Ван Хунцзюань уехал через Благовещенск на территорию СССР. До 1941-го он дважды наведывался в Китай, привозил фотографии своей большой семьи, к 1941 году у него было не менее четырех детей и столько же внуков. Рассказывал, что живут они в Зейском районе. После войны связь оборвалась.

В конверте лежали пять фотографий большой семьи. Сотрудников миграционной службы поразило хорошее качество снимков, которым уже 70 лет. Начальник зейского отделения амурского управления ФМС России Ольга Просвиркина обзвонила несколько администраций и по созвучию фамилии вычислила предполагаемых родственников в селе Октябрьском. Однако выяснилось, что все они сейчас живут за пределами области. 

«Изначально я вышла на женщину, проживающую в поселке Тыгда, — рассказала по телефону Ольга Просвиркина. — Она помогла разыскать предполагаемую дочь человека, потомков которого ищут в Китае. Она живет на Сахалине. Мы решили направить ей копии снимков, присланных из соседней страны. Но я отправилась в командировку в Благовещенск и по пути оставила копии фотографий женщине в Тыгде. Она перезвонила со слезами в голосе — узнала себя на этих фото, у нее есть точно такие же снимки. Она оказалась внучкой разыскиваемого человека. Мы планируем помочь перевести на китайский язык письмо и отправить его в Китай, потомки готовы и на встречу с родственниками в соседней стране».

Фото: интернет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.