Повышение цен на продукты будут отслеживать во всех магазинах Приамурья

Повышение цен на продукты будут отслеживать во всех магазинах Приамурья

Их в области более 4 тысяч
02 апреля 2015, 11:26
1149 8
Амурская область, 2 апреля, ИА «Порт Амур». В Амурской области будут вести сплошной мониторинг цен на основные продукты питания, соответствующее поручение накануне дал временно исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов в ходе заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу развития ситуации в социально-экономической сфере региона.

Как сообщает пресс-служба правительства, изменение цен на 40 продуктов еженедельно отслеживают в 300 объектах торговли в городах Благовещенск, Зея, Свободный и Тында. Теперь, по словам министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игоря Горевого, под наблюдение попадут 4 056 различных объектов торговли. Соответствующие рекомендации от министерства получили муниципалитеты области. К этой работе можно привлечь не только сотрудников муниципальных органов власти, но и федеральные структуры, а также общественные организации, считает Игорь Геннадьевич.

Врио губернатора Амурской области Александр Козлов дал поручение информировать о фактах роста цен на основные продовольственные товары управление Федеральной антимонопольной службы области, прокуратуру региона и специалистов министерства экономического развития России.

— Необходимо обратить внимание на проведение мониторинга цен в розничных магазинах, — сказал Александр Козлов. — Анализировать цены необходимо не оптовые, а те, по которым люди покупают продукты в магазинах. Сплошное наблюдение за розничными ценами по 23 видам продукции (основной группе продуктов питания) необходимо провести по всем муниципальным образованиям области. По результатам этой проверки мы посмотрим, насколько информация разнилась.

Результаты этого сплошного мониторинга планируется размещать на портале правительства Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа