Правительство расширило действие дальневосточных налоговых и таможенных льгот

Преференциями сможет воспользоваться большее число резидентов ТОР
25 мая 2024, 17:53
763
Правительство России расширило действие дальневосточных налоговых и таможенных льгот. Послаблениями сможет воспользоваться большее число резидентов ТОР. 

Как сообщает пресс-служба кабмина, ранее льготы были введены для повышения привлекательности условий для проектов, которые реализуются на территориях опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток. Инвесторы, в том числе, получили пониженную, порядка 7%, ставку страховых взносов на 10 лет. Резиденты могут отложить использование такого послабления на срок до 3 лет, подготовить за это время сметную документацию, обустроить производственную площадку, закупить оборудование, привлечь подрядчиков. А когда предприятие заработает, начать использовать специальный тариф. Такое преимущество есть у организаций, которые зарегистрированы с 1 января 2023 года.

По поручению президента РФ правительство распространит меру поддержки на все организации, которые получили соответствующий статус до 2023 года. Они смогут переносить оплату по сниженному тарифу.

«Такая мера поможет бизнесу направить сэкономленные средства на расширение производства, на увеличение объемов выпуска современных продуктов, услуг», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Фото: gazprom.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа