Премия Муравьева-Амурского увеличилась вдвое

Талантливые студенты вузов смогут получить 20 тысяч рублей
26 марта 2021, 20:03
989
Премия Муравьева-Амурского увеличилась в два раза. Теперь талантливые студенты вузов смогут единовременно получить 20 тысяч рублей, а ребята помладше — десять тысяч, сообщает пресс-служба Заксобрания Приамурья.

Напомним, такое денежное поощрение выплачивают молодежи за успехи в учебе, научно-исследовательской и общественной работах. Сумма поощрения не менялась уже несколько лет — с 2016 года.

— Мы видим, что стипендия Муравьева-Амурского, к слову, учрежденная в 1997 году депутатами тогда еще Амурского областного Совета, ниже новых поощрений, введенных губернатором в прошлом году. К примеру, школьники за отличную учебу получают 18 тысяч рублей, победители и призеры этапов Всероссийской олимпиады школьников — от 10 до 50 тысяч. При этом кандидаты на соискание премии Муравьева-Амурского также в основной своей массе являются различных региональных и международных конкурсов и хорошо учатся. Поэтому нашим комитетом было предложено повышение. Рад, что коллеги поддержали, — рассказал председатель комитета по вопросам социальной политики Андрей Рудь.

Именную стипендию имени генерала-губернатора Восточной Сибири ежегодно получают 55 амурских студентов. Список кандидатов комиссия рассматривает в мае.

— В прошлом году пандемия не позволила нам провести торжественное награждение, тем не менее, мы организовали виртуальную церемонию и пообщались с ребятами. Надеюсь, в этом году сможем вручить сертификат каждому лично, на сцене. Отмечу еще, что сегодня были внесены изменения в закон об областном бюджете и в числе корректировок — выделение дополнительных 400 тысяч рублей на выплату этой стипендии. То есть в этом году наши лучшие студенты получат в общей сложности 800 тысяч рублей, — поделился председатель Заксобрания Вячеслав Логинов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+