В Приамурье хотят изменить законопроект о ЧС

Он урегулирует меры социальной поддержки пострадавшим
27 января 2021, 20:00
891
Вчера, 26 января, состоялась рабочая встреча участников профильных ведомств, на которой продолжили обсуждение законопроекта, регулирующего вопрос предоставления поддержки в случае возникновения на территории Амурской области чрезвычайных ситуаций.
Комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии начал работу над этим документом летом прошлого года. На сегодняшний день он уже прошел «нулевое» чтение и пополнился новыми рекомендациями, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Главный смысл данного проекта в том, что он сможет урегулировать вопросы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки пострадавшим в результате любых чрезвычайных ситуаций. 

Председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская отметила, что по новому закону будут предоставлены более честные меры поддержки пострадавших.

— Возьмем, к примеру, компенсации за утраченный урожай. Во-первых, предполагается, что она будет выдаваться только в натуральной форме. И только тем, у кого погиб полностью весь урожай, на 100%. То есть несправедливых ситуаций, на которые нам жаловались в прошлые годы, когда у одного соседа погибла только одна грядка, а у другого утонуло все, а получили они равнозначную поддержку, больше не будет, — сказала Ирина Киевская.

Кроме того, среди поступивших в Заксобрание предложений появилась рекомендация дополнить претендентов на поддержку теми, кто в результате ЧС лишился единственного жилья, в котором проживал постоянно, но при этом не имел на него прав документально.
Также на совещании была затронута тема используемых под огородничество дачных участков. Ранее компенсация была не предусмотрена. Теперь обсуждается возможность предоставления дачникам поддержки в случаях ЧС.

Чтобы региональный закон не перекликался с уже действующим федеральным, в него предлагается внести пункт о том, что помощь можно будет получить лишь единожды.

Заключительная рабочая встреча депутатов  и специалистов профильных министерств планируется в конце февраля. А сам проект будет внесен в Заксобрание в марте.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+