Приравнять «детей войны» к ветеранам предложили депутаты фракции «Единой России» амурского парламента

Обращение направили губернатору региона
26 апреля 2021, 13:17
838
Фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приамурья заявила о необходимости приравнять «детей войны» к ветеранам и перечислить им традиционные выплаты ко Дню Победы. С инициативой депутаты обратились к губернатору области, сообщает пресс-служба регионального парламента.  

Ежегодно в преддверии празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне участникам и инвалидам ВОВ предоставляются федеральные выплаты. Из бюджета области также выделяются средства на доплаты.  Последние получают не только участники, но и другие категории ветеранов ВОВ. 

«К иным категориям ветеранов согласно постановлению правительства области относятся вдовы участников Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. На мой взгляд, несправедливо, что в этом перечне отсутствуют «дети войны». То есть те амурчане, чьи детские годы пришлись на тяжелое военное и послевоенное время. Они хоть и не принимали прямого участия в боевых действиях, но наравне с другими терпели все тяготы и лишения. Фактически были лишены детства», — прокомментировал председатель Заксобрания области Вячеслав Логинов.

В 2020 году также по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» «дети войны», проживающие на территории Приамурья, впервые получили денежные выплаты к 9 Мая. На предоставление поддержки данной категории из регионального бюджета было выделено порядка 150 миллионов рублей.

«Мы считаем, что необходимо раз и навсегда включить категорию «дети войны» в число получателей выплат ко Дню Победы. Хочу отметить, что эта категория граждан впервые была введена в областное законодательство в 2005 году и с тех пор люди, родившиеся в определенный период, получают ежемесячные денежные выплаты и компенсацию проезда на общественном транспорте. В прошлом году мы дополнительно расширили эти временные границы: статус «ребенок войны» теперь имеют амурчане, появившиеся на свет с 10 мая 1927 года по 3 сентября 1945 года. Сегодня у нас в области их около 30 тысяч человек», — добавил Вячеслав Логинов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+