Состав Общественной палаты обновят в Приамурье

Список кандидатов депутаты утвердят в марте
20 февраля 2021, 20:31
1039
В Приамурье начинается формирование нового состава Общественной палаты. Вопрос депутаты решат на заседании областного парламента 25 февраля. Уже на следующий день кандидаты начнут подавать заявки. Утверждение состоится в марте. 

Как сообщает пресс-служба областного Заксобрания, кандидат должен быть совершеннолетним, дееспособным и не судимым, не иметь гражданства другого государства или вида на жительство, не являться депутатом разных уровней и не находиться на государственных должностях или на муниципальной службе. Претендовать на место могут также некоммерческие организации, общероссийские и межрегиональные общественные объединения, зарегистрированные в Амурской области.

— В прошлом составе 11 членов утвердил губернатор, 11 прошли по списку Законодательного Собрания. Конкурс составил два человека на место. В числе кандидатов были люди с опытом управленческой работы. И это правильно, потому что деятельность Общественной палаты касается таких основных направлений, как ЖКХ, экология, здравоохранение, социальная и транспортная политика. Затрагиваются все жизненно важные вопросы, — пояснил председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

Фото: zsamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+