Препараты, содержащие коаксил, пополнили список «аптечных наркотиков»

С сегодняшнего дня «Бутарфонол» и «Тианептин» убрали из свободной продажи
11 октября 2010, 16:01
3079
Лекарственные препараты «Бутарфонол» и «Тианептин» (коаксил) пополнили список так называемых «аптечных наркотиков». С сегодняшнего дня свободная продажа этих лекарств запрещена. За их реализацию без разрешений и лицензий предусмотрена уголовная ответственность.

Как сообщает амурское управление наркоконтроля, многие наркоманы используют коаксил как заменитель наркотиков. Препарат вызывает сильнейшую психологическую зависимость — его воздействие на организм более разрушительно, чем от героина. В первую очередь страдает нервная система: изменяется сознание, возможны бред, галлюцинации. Потом поражаются сердечнососудистая и дыхательная системы, печень и почки. Даже при однократном употреблении коаксила возможны тяжелые поражения организма и летальный исход, а при постоянном нарушается работа головного мозга, памяти, развивается слабоумие.

Органы наркоконтроля, здравоохранение и общественность несколько лет добивались ограничения свободной продажи коаксила. Лишив эти лекарства доступности, они рассчитывают снизить количество так называемых «аптечных наркоманов».

После постановления правительства РФ тем медицинским и фармацевтическим организациям, чья деятельность связана с оборотом «Буторфанола» и «Тианептина» (коаксила), необходимо получить специальную лицензию, а также заключения органов наркоконтроля. Работникам потребуется оформление соответствующего допуска.

— Препараты «Буторфанол» и «Тианептин» (коаксил) ранее находились на предметно — количественном учете, отпускались по рецепту врача. Специальные меры контроля к ним не применялись, — пояснила ситуацию сотрудник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Амурской области Елена Носкова. — В деятельности организаций, уже осуществляющих оборот наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а их в Амурской области более 70, больших изменений не будет. Все лицензии, заключения и допуски у них есть. А вот остальным фармацевтическим фирмам придется задуматься: продавать данные препараты, либо отказаться от их продажи вовсе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.