Президент России заменил губернатора Магаданской области Николая Дудова

Исполнять его обязанности станет мэр Магадана Владимир Печеный
04 февраля 2013, 12:36
1142
Президент России Владимир Путин назначил Владимира Печеного исполняющим обязанности губернатора Магаданской области. Официальная причина — истечение срока полномочий предыдущего главы региона Николая Дудова, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководить Магаданской областью Владимир Печеный будет до выборов нового губернатора.

В интервью РИА «Восток-Медиа» доктор политических наук, профессор кафедры социологии и политологии Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин отметил: «Давно ожидаемое решение, поскольку рейтинги Дудова были низкие уже длительное время, да и оценки со стороны президента не совсем положительные, хотя Путин отмечал и позиции Дудова как управленца».

По оценке политолога Ярулина, то, что, по крайней мере, до сентябрьских выборов Колымой будет руководить снова местный ставленник, мэр Магадана, вполне объяснимо. «Для москвича Колыма с ее проблемами — не сахар, чужие здесь не ходят. С другой стороны, назначение Печеного — компромисс, срок пришел, а с заменой еще не определились <…> В экономике ситуация — не ахти, скоро год со дня избрания Путина президентом — чем отчитываться? Куда идти? Поэтому попытка консолидации, поиск компромиссов. Назначение Абдулатипова в Дагестане — из этой же серии».  

Справка:

Николай Дудов был избран губернатором Колымы 16 февраля 2003 года, после гибели в Москве Валентина Цветкова. 4 февраля 2008 года Магаданская областная дума по представлению президента РФ вновь наделила Дудова полномочиями губернатора. В конце 2011 года Дудов стал почетным гражданином Магаданской области.

Владимир Печеный родился 20 июня 1949 года в городе Черновцы, трудовую деятельность начал в 1969 году литературным сотрудником в редакции газеты «Рядянське життя». С 1984 года живет в Магаданской области. Член партии «Единая Россия». На сайте мэрии Магадана отмечается, что на выборах главы города в 2008 году Печеного поддержали 85,9% избирателей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».