Приамурье ждет снижение цен на рис?

Россельхознадзор дал добро ввозить импортную крупу через благовещенскую таможню
12 сентября 2011, 11:19
670
Приказом Россельхознадзора с 12 сентября через благовещенскую таможню разрешено ввозить импортную рисовую крупу. По мнению специалистов амурского ведомства, эта мера должна повлиять на снижение себестоимости килограмма крупы.

До настоящего времени в торговые сети Амурской области заграничный рис доставлялся из других регионов нашей страны, где проходит государственная граница.

— Транспортировка партий рисовой крупы на большие расстояния неизбежно приводила к повышению цены, — комментирует указ замначальника отдела надзора за карантином растений на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Амурской области Григорий Нелаев.

Ближайшие пункты пропуска, через которые на столы амурчан поставлялся китайский злак, находятся в Хабаровском (речная граница) и Забайкальском краях (железнодорожный и автомобильный пункты пропуска).

Кроме того, ввоз товарных партий риса допускалась в морских портах Владивостока, Находки, Санкт-Петербурга, Новороссийска и Калининграда. По железной дороге импортный рис переправлялся через таможни Алтайского края, Оренбургской области (российско-казахские пункты «Кулунда», «Орск» и «Илецк-1»).

В Приамурье оптовая цена риса сегодня едва превышает 37 рублей. Розничная стоимость несколько выше, однако, держится в пределах 45-50 рублей.

По прогнозам экспертов цены на рис и вовсе могут снизиться вдвое. По данным российского министерства сельского хозяйства в этом году наша страна впервые столкнулась с перепроизводством этой крупы. Прогнозируемый урожай в 1,2 миллиона тонн может полностью удовлетворить внутренний спрос и теоретически обеспечить часть поставок на мировой рынок. Конкуренция только положительно скажется на цене риса для конечного потребителя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.