Приамурье ждет снижение цен на рис?

Россельхознадзор дал добро ввозить импортную крупу через благовещенскую таможню
12 сентября 2011, 11:19
715
Приказом Россельхознадзора с 12 сентября через благовещенскую таможню разрешено ввозить импортную рисовую крупу. По мнению специалистов амурского ведомства, эта мера должна повлиять на снижение себестоимости килограмма крупы.

До настоящего времени в торговые сети Амурской области заграничный рис доставлялся из других регионов нашей страны, где проходит государственная граница.

— Транспортировка партий рисовой крупы на большие расстояния неизбежно приводила к повышению цены, — комментирует указ замначальника отдела надзора за карантином растений на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Амурской области Григорий Нелаев.

Ближайшие пункты пропуска, через которые на столы амурчан поставлялся китайский злак, находятся в Хабаровском (речная граница) и Забайкальском краях (железнодорожный и автомобильный пункты пропуска).

Кроме того, ввоз товарных партий риса допускалась в морских портах Владивостока, Находки, Санкт-Петербурга, Новороссийска и Калининграда. По железной дороге импортный рис переправлялся через таможни Алтайского края, Оренбургской области (российско-казахские пункты «Кулунда», «Орск» и «Илецк-1»).

В Приамурье оптовая цена риса сегодня едва превышает 37 рублей. Розничная стоимость несколько выше, однако, держится в пределах 45-50 рублей.

По прогнозам экспертов цены на рис и вовсе могут снизиться вдвое. По данным российского министерства сельского хозяйства в этом году наша страна впервые столкнулась с перепроизводством этой крупы. Прогнозируемый урожай в 1,2 миллиона тонн может полностью удовлетворить внутренний спрос и теоретически обеспечить часть поставок на мировой рынок. Конкуренция только положительно скажется на цене риса для конечного потребителя.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.