Приамурье настигнет мощный шторм

До выходных в регионе будут сильные ливни и грозы
16 июня 2021, 11:34
3357

Завтра, 17 июня, в Приамурье ожидаются сильные дожди, ливни, грозы и ветер с порывами до 23 метров в секунду. В области объявлено штормовое предупреждение. Согласно прогнозам, непогода задержится в регионе до выходных. В этот период жителей просят быть осторожными, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

По информации Амурского гидрометцентра, сегодня, 16 июня, к западным границам региона выходит мощный циклон. В среду по области пройдут кратковременные дожди с грозами, на северо-востоке — местами сильные. Ветер юго-восточный, умеренный. Днем при прояснении воздух прогреется до +25° — +28°, а в дожде термометр покажет около +20°.

В четверг и пятницу западные районы накроют сильные дожди и ливни. Наибольшая вероятность выпадения осадков приходится на Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Зейский районы и более локально на юге Приамурья. Не исключено и выпадение града. Ночью термометры покажут +13° — +18°, а днем воздух прогреется до +17° — +23°. В сильном дожде на севере области ожидается около +15°.

С субботы интенсивность осадков заметно снизится, а в воскресенье дожди будут лить уже более локально. Юго-восточный ветер обещает быть слабым или умеренным. Ночью термометры покажут до +15°, а днем температура вновь начнет повышаться до +25° — +31°.

Из-за ухудшения погоды в течение рабочей недели в регионе может увеличится количество ДТП, на объектах ТЭК и ЖКХ рискуют возникнуть аварии. Кроме того, не исключены повреждения и подмывы линий связи и электропередач. Руководителей муниципалитетов, ведомств и различных организаций уже проинформировали о ситуации. Им порекомендовали уже сейчас заняться профилактикой и в дальнейшем контролировать развитие событий.

По словам спасателей, большую опасность представляют молнии. Жителям советуют во время грозы плотно закрывать окна, дымоходы, отключать наружную антенну и отсоединять электроприборы от розеток. Кроме того, нежелательно в это время разговаривать по телефону, а также стоять у окна, камина, на крыше или около массивных металлических предметов. Напомним, что купание или рыбалка во время грозы может плохо закончиться. В случае появления молний стоит спокойно уйти от водоема подальше.

По информации специалистов, опасность представляет и сильный ветер. Порывы могут сорвать шифер с крыш, снести рекламные щиты и повалить деревья. Кроме того, ему под силу повредить электроопоры и оборвать провода. Поэтому шторм лучше пересидеть дома. И не оставлять детей без присмотра.

В случае возникновения ЧС нужно звонить по следующим номерам: 101 (для набора со всех операторов мобильной связи) и 112 (единый телефон вызова экстренных оперативных служб).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+