Приамурье получит федеральный миллиард

Приамурье получит федеральный миллиард

Монетизация прошла со второй попытки
07 августа 2009, 00:14
340
Амурские депутаты выполнили требования федерального законодательства и заменили все натуральные льготы на услуги ЖКХ денежными выплатами. Утром депутатом не хватило голосов чтобы включить вопрос в поветску дня, но после обеда в зал прибыли трое единороссов: находящаяся в последней стадии беременности Анастасия Литовченко, лежащий в больнице с заражением после прокола руки гвоздем Геннадий Иванов и Михаил Корнеев. В их компании законопроект был принят.

Напомним, поправки в законопроект были рассмотрены еще месяц назад, но тогда депутаты оставили единственную категорию «натуральных» льготников — сельских педагогов. На состоявшейся вчера внеочередной сессии их уровняли в правах с прочими амурчанами, получающими помощь по оплате коммунальных услуг.

Как пояснил и.о. министра социальной защиты Александр Гальцев, органы соцзащиты сейчас работают над базой данных, подготовлен механизм реализации выплат.

— Решается вопрос закупки программного обеспечения, стоимостью 300 тысяч рублей, подготовлен проект порядка предоставления денежных выплат, — отметил и.о. министра.

Депутат Анатолий Белоногов поинтересовался, почему при рассмотрении поправок к закону в июле не были учтены требования федерального законодательства.

— Законопроект был внесен без категории сельских педагогов, и мы не до конца были уверены в правомочности замены льгот на денежные выплаты, — ответила председатель социального комитета заксобрания Елена Выдрова.

По словам Елены Выдровой, от принятия законопроекта: выигрывает население России и Амурской области. «Мы получим 300 миллионов в ближайшее время и 1,061 миллиарда рублей в 2010 году при соблюдении ряда условий», — заметила она.

Как отметили представители областного правительства, средства пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов. В Благовещенске полученные деньги в первую очередь будут направлены на ремонт лифтов в многоэтажках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.