Приамурье заняло 14 место в Нацрейтинге состояния инвестиционного климата

Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условия для бизнеса в регионе»
12 июня 2021, 18:25
880

Приамурье заняло 14 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди субъектов России. На этом власти области останавливаться не собираются и планируют продолжать улучшать условия для ведения бизнеса в регионе. В амурском правительстве состоялось тематическое заседание, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Приамурья.

— По итогам работы в прошлом году Амурская область занимает 14 строчку в Национальном рейтинге. Главная особенность этой оценки в том, что прежде всего она формируется на основе опроса самих предпринимателей и инвесторов области. Видим, что около 70% показателей мы смогли улучшить или сохранить на прежнем уровне. Вместе с тем, учитывая значительные изменения в формате предоставления результатов рейтинга, понимаем, что еще многое нам предстоит сделать впереди. В первую очередь сейчас необходимо определить наши сильные и слабые стороны, а также изучить лучшие практики регионов-лидеров рейтинга. Работа по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье будет усилена. Прошу все заинтересованные ведомства и муниципалитеты обратить на это самое пристальное внимание, — рассказал Василий Орлов.

В прошлом году в Приамурье в два раза снизилось число проверок со стороны контрольных органов.

— Немаловажное значение в данном случае имеет непосредственное участие губернатора в рассмотрении кейсов проблемных проверок. Это пример отличной практики, которую можно использовать в других регионах. Кроме этого, видим улучшение в сфере качества и доступности трудовых ресурсов, которую на региональном уровне лично курирует Василий Орлов. По этому показателю область впервые сделала хороший шаг вперед, открывая новые площадки для подготовки кадров и разрабатывая актуальные программы обучения по запросам бизнеса, — объяснила руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова.

По словам министра экономразвития и внешних связей региона, предприниматели оценили работу профильных ведомств по выдаче лицензий, а также отметили, что областное законодательство совершенствуется для поддержки инвесторов, трудовые ресурсы становятся доступнее и улучшается качество телекоммуникации.

— Положительную оценку бизнес дал росту, разнообразию и размеру финансовой поддержки, которые в ручном режиме мы разрабатывали в режиме постоянной связи с предпринимателями. Хорошо показала себя работа Центра кредитной поддержки предпринимателей в части доступности кредитных ресурсов, — поделилась министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

В число прошлогодних достижений также попало сокращение времени на выдачу разрешений на строительство. Сейчас это в среднем составляет около 70 дней, которые могут снизиться почти до 60 суток за счет параллельного прохождения процедур. Планируется дать возможность одновременно получать градостроительный план участка и заключать договор технологического присоединения к сетям. Также в будущем увеличат количество талонов на первоочередные услуги в минимальные сроки в офисах и на сайтах МФЦ.

А в получении кредитов для предпринимателей продолжит содействовать Гарантийный фонд. Центр «Мой бизнес» устраивает выездные консультации и помогает бизнесменам в муниципалитетах.

Кроме того, планируется совершенствовать процедуру расширения границ ТОР для включения новых инвесторов. На сегодняшний день такая процедура может затянутся на год. Поэтому соответствующую работу уже начали проводить минэкономразвития и внешних связей области и Корпорация развития Дальнего Востока.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+