Приамурью дадут газу

Правительство области договорилось о газификации региона
08 декабря 2009, 17:26
528 1
Сегодня, 8 декабря, областные власти обсудили с представителями «Газпрома» соглашение о сотрудничестве. Компания «Газпром Промгаз» представила областным специалистам проект газификации региона.

В Амурскую область планируется подвести газопровод. Для газификации нашего региона от магистрального газопровода Якутия-Хабаровск планируется построить 26 газораспределительных станций. По территории области протянут 3 тысячи километров труб. К 2020 году газ получит 351 населенный пункт. В отдаленные села, не охваченные газопроводом, природный газ будет доставляться транспортом в сжиженном состоянии.

Объемы потребления достигнут 2,65 миллиарда кубометров газа в год, а уровень газификации превысит 91%. Как отмечают специалисты, все это позволит снизить для амурчан стоимость коммунальных платежей, и поможет уменьшить затраты на отопительный сезон для областного и местных бюджетов.

Принимавший участие в работе совещания замначальника отдела департамента по работе с регионами РФ «Газпрома» Юрий Смоляков, заявил что основным назначением газопровода Якутия-Хабаровск, прежде всего, станет удовлетворение внутренних потребностей российского Дальнего Востока: Якутии, Приамурья, ЕАО и Хабаровского края. Что касается Приамурья, то трасса практически совпадает с месторасположением трубы ВСТО, это также даст хороший экономический эффект.

Проектные работы «Газпром» планирует начать уже в 2010 году. На реализацию проекта будет затрачено порядка 20 миллиардов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 декабря 2009 в 14:28
а насколько экономически обоснован этот проект? с учетом протяженности территории, малочисленности населения и отсутствия сколько-нибудь серьезных производств.

не попадаем ли мы опять в кабалу, как с двумя гэс?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».