«Пришел в военкомат. Подал заявку. Уехал на СВО»

21-летнего бойца наградили орденом Мужества и медалью
02 декабря 2023, 18:27
1642
Константину Морозову 21 год. Он уроженец Ярославля, участник спецоперации (с первых дней), сейчас курсант МВОКУ, его историю рассказал телеграм-канал Герои спецоперации Z.



— С самого детства видел себя военным. Cлужил срочную службу в Преображенском полку. Началось все просто. Пришел в военкомат. Подал заявку. Уехал на СВО. Сначала пробыл полгода на Херсоне, Херсонское направление, потом попал на направление Кременная. Там в основным были лесные штурмы, там получил ранение. Нас, судя по всему, спалила «птичка», коптер. Парни успели перебежать, я пулеметчик, я более медлительный, поэтому не успел, рядом со мной упала мина, я потерял сознание, — вспоминает боец.

Константин награжден орденом Мужества за участие в первом же крупном штурме «за ленточкой». Из населенного пункта, где оказалось в окружении, после стрелкового боя на расстоянии 50 метров от врага Константину и его боевым товарищам удалось вытащить комбата и других бойцов, в том числе раненых. 

А медаль «За отвагу» он получил за успешное отражение атаки ВСУ на наблюдательный пункт. Причем на это задание Костя отправился добровольцем, помогать товарищам. 

Военным говорит, что не жалеет о своем выборе отправиться на спецоперацию. Единственное о чем жалеет, что редко звонил родителям.

— Первое время они даже не знали, что я туда уехал, я им ничего не сказал, сказал, уехал на стрельбище. Через пару месяцев они узнали, распереживались, но я им до последнего говорил. что нахожусь в тыловой зоне, ничего страшного не происходит. Но потом, когда я получил орден Мужества не получилось соврать, — поделился участник спецоперации. 

Видео, скриншот: t.me/heroesofZ

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа