Приставы отобрали у благовещенца автомобиль

Приставы отобрали у благовещенца автомобиль

Только после этого нерадивый отец выплатил почти 100 тысяч рублей алиментов
10 ноября 2009, 15:55
557 1
В 3 дня нерадивый отец оплатил всю сумму в размере 96 тысяч рублей. Этот долг у него накопился на момент совершеннолетия сына.

В течение длительного времени пристав-исполнитель тщетно принимал к должнику все меры, предусмотренные законом. По указанному в исполнительном документе адресу должник не проживал, место его жительства не было установлено. Все документы, в том числе и постановления о вызове на прием к судебному приставу, направленные по месту регистрации должника, возвращались отправителю.

Благодаря данным, полученным из ГИБДД, стало известно о том, что у уклониста есть автомобиль. Когда в рамках розыскных мероприятий сотрудник отдела судебных приставов по розыску  выехал по месту регистрации должника, то по дороге, в одном из дворов, он заметил машину, внешне похожую на транспорт алиментщика. Включенный двигатель означал, что и хозяин находится неподалеку.

В считанные минуты информация была передана приставу-исполнителю, который выехал на место. Вернувшись к автомобилю, должник был явно недоволен, а приставы напротив — наконец им удалось обнаружить имущество злостного неплательщика и наложить на него арест.

В финале этой истории должник через 3 дня оплатил задолженность по алиментам и исполнительский сбор. Арест с автомобиля снят, а взыскатели получили свои деньги.

— За 10 месяцев этого года в наших отделах находилось в производстве более 19 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, окончено 9 123 документа. Кстати, было неверно говорить о том, что в каждом случае идет об отцах. Мы работает и с нерадивыми отцами, и с нерадивыми матерями, и даже ведем производство в солидарном порядке, — уточнила ведущий специалист-эксперт амурского управления федеральной службы судебных приставов Ольга Войлошникова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Торгаш с рынка
Цитировать Имя
Торгаш с рынка, 11 ноября 2009 в 12:11
Быстро, нашел деньги сцук
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.