Приставы отобрали у благовещенца автомобиль

Только после этого нерадивый отец выплатил почти 100 тысяч рублей алиментов
10 ноября 2009, 15:55
413 1
В 3 дня нерадивый отец оплатил всю сумму в размере 96 тысяч рублей. Этот долг у него накопился на момент совершеннолетия сына.

В течение длительного времени пристав-исполнитель тщетно принимал к должнику все меры, предусмотренные законом. По указанному в исполнительном документе адресу должник не проживал, место его жительства не было установлено. Все документы, в том числе и постановления о вызове на прием к судебному приставу, направленные по месту регистрации должника, возвращались отправителю.

Благодаря данным, полученным из ГИБДД, стало известно о том, что у уклониста есть автомобиль. Когда в рамках розыскных мероприятий сотрудник отдела судебных приставов по розыску  выехал по месту регистрации должника, то по дороге, в одном из дворов, он заметил машину, внешне похожую на транспорт алиментщика. Включенный двигатель означал, что и хозяин находится неподалеку.

В считанные минуты информация была передана приставу-исполнителю, который выехал на место. Вернувшись к автомобилю, должник был явно недоволен, а приставы напротив — наконец им удалось обнаружить имущество злостного неплательщика и наложить на него арест.

В финале этой истории должник через 3 дня оплатил задолженность по алиментам и исполнительский сбор. Арест с автомобиля снят, а взыскатели получили свои деньги.

— За 10 месяцев этого года в наших отделах находилось в производстве более 19 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, окончено 9 123 документа. Кстати, было неверно говорить о том, что в каждом случае идет об отцах. Мы работает и с нерадивыми отцами, и с нерадивыми матерями, и даже ведем производство в солидарном порядке, — уточнила ведущий специалист-эксперт амурского управления федеральной службы судебных приставов Ольга Войлошникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 11 ноября 2009 в 12:11
Быстро, нашел деньги сцук
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».