1000x90 portamur

Приставы отобрали у благовещенца автомобиль

Только после этого нерадивый отец выплатил почти 100 тысяч рублей алиментов
10 ноября 2009, 15:55
420 1
В 3 дня нерадивый отец оплатил всю сумму в размере 96 тысяч рублей. Этот долг у него накопился на момент совершеннолетия сына.

В течение длительного времени пристав-исполнитель тщетно принимал к должнику все меры, предусмотренные законом. По указанному в исполнительном документе адресу должник не проживал, место его жительства не было установлено. Все документы, в том числе и постановления о вызове на прием к судебному приставу, направленные по месту регистрации должника, возвращались отправителю.

Благодаря данным, полученным из ГИБДД, стало известно о том, что у уклониста есть автомобиль. Когда в рамках розыскных мероприятий сотрудник отдела судебных приставов по розыску  выехал по месту регистрации должника, то по дороге, в одном из дворов, он заметил машину, внешне похожую на транспорт алиментщика. Включенный двигатель означал, что и хозяин находится неподалеку.

В считанные минуты информация была передана приставу-исполнителю, который выехал на место. Вернувшись к автомобилю, должник был явно недоволен, а приставы напротив — наконец им удалось обнаружить имущество злостного неплательщика и наложить на него арест.

В финале этой истории должник через 3 дня оплатил задолженность по алиментам и исполнительский сбор. Арест с автомобиля снят, а взыскатели получили свои деньги.

— За 10 месяцев этого года в наших отделах находилось в производстве более 19 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, окончено 9 123 документа. Кстати, было неверно говорить о том, что в каждом случае идет об отцах. Мы работает и с нерадивыми отцами, и с нерадивыми матерями, и даже ведем производство в солидарном порядке, — уточнила ведущий специалист-эксперт амурского управления федеральной службы судебных приставов Ольга Войлошникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 11 ноября 2009 в 12:11
Быстро, нашел деньги сцук
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.