Приютила и убила

Приютила и убила

В Ерковцах пенсионерка нашла бесхозного бычка
10 сентября 2009, 13:26
563
Глава Приамурья называет строительство ЛЭП-500 одним из важнейших проектов для увеличения в будущем энергоперетоков из России в Китай. Вчера <a href="http://portamur.ru/blogs/kozhemyako/250.php" >в рамках хабаровского форума</a> Олег Кожемяко успешно провел переговоры с зампредом госкомитета КНР по развитию и реформе г-ном Чжан Гобао, сообщает пресс-служба областного правительства.
<br />

<br />
На встрече речь шла о строительстве в Амурской области первого этапа ЛЭП-500, от подстанции «Амурская» до госграницы с Китаем. Олег Кожемяко обратился с предложением к китайской стороне кредитовать проект из китайских банков под гарантии регионального правительства. Скорейшая реализация данного проекта позволит увеличить объемы поставок электроэнергии в Китай, что загрузит на полные мощности как амурские, так и китайские линии. Господин Чжан Гобао поддержал инициативу амурского губернатора и пообещал по возвращении в Пекин поднять вопрос о кредитовании проекта на уровне правительства КНР и китайской госкорпорации электроэнергетики.
<br />

<br />
Олег Кожемяко отметил, что по поручению президента были снижены коэффициенты резервирования мощностей электроэнергии для КНР. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил изменить существующие правила оптового энергорынка, позволяющие инвесторам вкладывать средства в строительство на территории России новой дешевой электрогенерации и закупать электроэнергию по фиксированной цене, исходя из инвестиционных расходов.
<br />

<br />
На состоявшейся накануне встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян был определен ряд направлений международного взаимодействия. В частности, руководителями приграничных регионов разрабатывается проект по созданию в Амурской области совместного предприятия по переработке сои. Уже реализуется проект по крупноузловой сборке сельскохозяйственной техники из китайских комплектующих на амурском заводе «Кранспецбурмаш».
<br />

<br />
Кроме того, китайские компании поддержали инициативу Олега Кожемяко принять участие в возведении микрорайона «Северный» в Благовещенске. Ряд наработок имеется и в сфере деревообработки. Со стороны амурских властей китайским инвесторам поступило предложение под гарантии взять лесосеки Приамурья в разработку на долгосрочный период. В перспективе губернатор не исключает возможности участия китайских компаний в строительстве инфраструктурных объектов космодрома «Восточный».
<br />

<br />
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа