Проект команды амурского педагога вошел в шорт-лист национальной премии

Преподаватель разработала профориентационный онлайн-марафон
17 апреля 2024, 19:23
1174
Проект команды амурского педагога-навигатора попал в шорт-лист первой национальной премии по профориентации «Россия — мои горизонты». 

Профориентационный онлайн-марафон «Родитель в теме» разработала педагог из Сергеевки Благовещенского округа Марина Волобуева вместе с целой командой коллег из Московской, Ленинградской, Самарской, Тульской, Нижегородской областей.

Как пресс-служба проекта «Билет в будущее» в Амурской области, проект отмечен в номинации «Лучшие профориентационные практики для семьи». За победу он будет бороться с двумя другими проектами: из Санкт-Петербурга («Служба наставничества семьи обучающихся с интеллектуальными нарушениями») и Хабаровского края («ОРНИТО-АГРО-профилизация»).

Как рассказала Марина Волобуева, профориентационный онлайн-марафон «Родитель в теме» был разработан в 2022 году. После этого в школах разных регионов его проводили уже трижды, охватив полтысячи участников. 

— Участники марафона — родители школьников 5-9 классов. В течение нескольких дней они погружаются в тему профессионального самоопределения, вовлекаются в активные практические задания, рассказывают детям о своих профессиях, получают ответы на волнующие вопросы от специалистов и других родителей, — рассказала Марина Волобуева. — Родителям нравится, они остаются с нами и после завершения онлайн-марафона: присутствуют на мастер-классах, виртуальных пробах, создают вместе с детьми проекты, шьют профориентационные куклы.

Лучшие профориентационные практики участники экспертного совета национальной премии «Россия — мои горизонты» выбрали из 3032 заявок, зарегистрированных организатором — Фондом гуманитарных проектов. Имена победителей назовут на торжественной церемонии награждения 23 апреля в Москве, на ВДНХ.

Фото: со страницы Марины Волобуевой в ВК
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа