Программа «1000 дворов» придет в амурские военные городки

Губернатор поручил провести работы в Белогорске и Екатеринославке
28 февраля 2024, 10:25
624
В Амурской области к проекту «1000 дворов» в этом году подключат территории военных городков. Реновацию детских площадок обсудили в региональном правительстве. Программа финансируется за счет президентской единой дальневосточной субсидии. В этом году преобразят 11 дворов в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Тынде, Шимановске, Зее, Циолковском и Прогрессе. Кроме этого, по поручению губернатора в программу войдут два двора в военных городках Белогорска и Екатеринославки.  
 
Сейчас в муниципалитетах завершают подготовку проектов. При поддержке областного Центра развития территорий разрабатывается дизайн площадок. Основные работы начнутся в начале лета и продолжатся до октября.  
 
Предусмотрено обустройство детских, спортивных площадок, оборудование зон тихого отдыха, уличного освещения, установка скамеек, урн для мусора, оборудование ливневой канализации, ремонт дворовых проездов и тротуаров. 
 
«Везде, где оборудуем современные и комфортные площадки возле домов, мы получаем хорошую обратную связь от жителей, поэтому к проекту «1000 дворов» в этом году подключим территории военных городков. Обязательно нужно узнать мнения людей, что именно им нужно во дворе: горки, качели, баскетбольные или волейбольные площадки  и так далее, чтобы площадки были максимально функциональны», — прокомментировал Василий Орлов.

Напомним, программу «1000 дворов» реализуют по инициативе дальневосточного полпреда Юрия Трутнева. 

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа