Программу реконструкции опорных трасс разработали в Приамурье

Модернизируют несколько загруженных дорог
13 апреля 2024, 11:19
901
Программу реконструкции опорных трасс разработали в Приамурье. Перспективу развития дорожного и транспортного секторов региона в рамках рабочей командировки в Москву зампред амурского правительства Павел Матюхин обсудил с замминистра транспорта России Василием Десятковым.

Павел Матюхин доложил о ходе модернизации аэропортового комплекса Благовещенска. Напомним, по концессионному соглашению ведется строительство нового аэровокзала и грузового комплекса. В конце прошлого года была введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса.

«Аэропорт и столицу области связывает 17-километровый участок 2-х полосной региональной дороги Благовещенск — Бибиково. Уже сегодня интенсивность движения на этой трассе существенно выше расчетной, вдоль дороги активно развивается жилищное строительство. Назрела острая необходимость реконструкции дороги. В этом году приступим к ремонту участка непосредственно вблизи аэропорта, разрабатываются проекты на реконструкцию участков с расширением дороги до четырех полос и разделением потоков», — рассказал амурский зампред.

Он доложил, что в целом регионом разработана программа по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог опорной сети, сообщает пресс-служба правительства.

Так, модернизации требует трасса Благовещенск — Свободный. Нагрузка на эту дорогу возросла в разы с началом использования объектов газоперерабатывающей отрасли и строительства второй очереди космодрома Восточный. 

«Протяженность дороги Благовещенск — Свободный составляет 135 километров, и большая ее часть проходит по сложному извилистому рельефу с резкими перепадами по высоте. В период 2017–2022 годов за счет реконструкции автодороги была обеспечена безопасность движения на четырех участках протяженностью 34 километра. В текущем сезоне работа будет идти на 25 километрах. До конца 2026 года в планах реконструировать 15 километров и отремонтировать 23 километра этой дороги», — рассказал Павел Матюхин.

Зампред амурского правительства также рассказал о подготовке к празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали в Тынде. В план мероприятий включены ремонт улично-дорожной сети города Тынды, восстановление разрушенных мостовых сооружений паводком 2022 года и модернизация аэропорта.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа