Производители сельхозтехники получат субсидии из федерального бюджета

Производители сельхозтехники получат субсидии из федерального бюджета

2 миллиарда направят на покупку техники
07 апреля 2015, 13:21
781
Амурская область, 7 апреля, ИА «Порт Амур». Субсидии в размере двух миллиардов рублей направили в этом году в России на покупку сельскохозяйственного оборудования. Поддержать отечественных аграриев предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Это позволит приобрести почти 3 тысячи сельскохозяйственных агрегатов.

В Амурской области специалисты отмечают, что деньги хоть и не большие, но все же станут хорошим подспорьем, тем более что в нашем регионе всего лишь один производитель сельскохозяйственной техники.

— В нашей области идет ускоренное развитие сельского хозяйства, в связи с этим каждый год увеличиваются объемы посевных и посадочных работ, активно развивается животноводство. Для процветания этих отраслей необходимо приобрести больше новой техники. В первую очередь требуются комбайны, тракторы, посевные комплексы, нужно заменить устаревшее оборудование, — говорит директор ЗАО «Кранспецбурмаш» Павел Березовский. — За три года в область поставили около 600 комбайнов, что в два раза больше, чем было раньше, но требуется еще.

Субсидии выделят согласно правительственному «антикризисному плану», а также в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, сообщает «Российская газета»

— Принятое решение будет стимулировать производство отечественной сельскохозяйственной техники и позволит увеличить обеспеченность сельскохозяйственных товаропроизводителей такой техникой, — сказано в сообщении пресс-службы премьер-министра России.

Между тем в 2014 году сельскохозяйственным товаропроизводителям было поставлено 3053 единицы сельхозтехники, в том числе 191 трактор, 1584 зерноуборочных комбайна и 69 кормоуборочных комбайнов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа