Прожиточный минимум китайцев вырос до одного доллара

Для амурчан эта цифра в восемь раз больше
02 декабря 2011, 18:13
2661 4
В Китае прожиточный минимум увеличили с 30 центов до одного доллара. На эту сумму в стране можно купить пакетик «лапши-доширак», банку прохладительного напитка и горячую сосиску. Отныне те, кто может позволить себе ежедневно устроить подобное «пиршество», больше не считаются бедняками.

Только те, у кого доход менее доллара в день, вправе рассчитывать на заботу государства. Однако стоит сделать поправку: речь идет только о жителях сельской местности. По официальным данным, в китайских деревнях живет 128 миллионов бедняков. В прошлом году, когда расчет делался на уровне 30 центов в день, этот показатель составлял 26,8 миллиона человек, сообщает «Российская газета». Помимо этого, в Китае на глазах происходит расслоение общества — число миллионеров и миллиардеров растет.

Напомним, в России величина среднего по стране прожиточного минимума во втором квартале 2011 года составляет 7 023 рубля в месяц. По Амурской области эта цифра чуть больше — 7 939 рублей, а в северных районах — 8 794 рубля. Кстати, в пересчете на дни прожиточный минимум амурчан составляет примерно 265 рублей, то есть 8,6 доллара. Это более чем в восемь раз больше, чем в соседнем Китае.

Фото: nnm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 02 декабря 2011 в 19:59
в китае и цены намного ниже
0 0
janes
janes, 02 декабря 2011 в 20:33
ну не в 8 раз...
0 0
артур
артур, 04 декабря 2011 в 21:18
ДА НАС В РАЗЫ МЕНЬШЕ!!! ТУПОЕ СРАВНЕНИЕ!это типа мы должны правительству ноги лизать хорошую жизнь. сравните с америкосами,европой!
0 0
Матвей
Матвей, 05 декабря 2011 в 11:03
Вчера в магазине у бабушки из корзины продавщица выкладывала обратно пакет молока, конечно я заплатил за мать,но это ли не показатель нищеты пенсионеров...
Не ну Едросам эти сведения наруку,нужно и в России прожиточный минимум подвести к 1 доллару, ребята из ларца будут просто счастливы ...........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».