Прожиточный минимум китайцев вырос до одного доллара

Для амурчан эта цифра в восемь раз больше
02 декабря 2011, 18:13
2628 4
В Китае прожиточный минимум увеличили с 30 центов до одного доллара. На эту сумму в стране можно купить пакетик «лапши-доширак», банку прохладительного напитка и горячую сосиску. Отныне те, кто может позволить себе ежедневно устроить подобное «пиршество», больше не считаются бедняками.

Только те, у кого доход менее доллара в день, вправе рассчитывать на заботу государства. Однако стоит сделать поправку: речь идет только о жителях сельской местности. По официальным данным, в китайских деревнях живет 128 миллионов бедняков. В прошлом году, когда расчет делался на уровне 30 центов в день, этот показатель составлял 26,8 миллиона человек, сообщает «Российская газета». Помимо этого, в Китае на глазах происходит расслоение общества — число миллионеров и миллиардеров растет.

Напомним, в России величина среднего по стране прожиточного минимума во втором квартале 2011 года составляет 7 023 рубля в месяц. По Амурской области эта цифра чуть больше — 7 939 рублей, а в северных районах — 8 794 рубля. Кстати, в пересчете на дни прожиточный минимум амурчан составляет примерно 265 рублей, то есть 8,6 доллара. Это более чем в восемь раз больше, чем в соседнем Китае.

Фото: nnm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 02 декабря 2011 в 19:59
в китае и цены намного ниже
0 0
janes
janes, 02 декабря 2011 в 20:33
ну не в 8 раз...
0 0
артур
артур, 04 декабря 2011 в 21:18
ДА НАС В РАЗЫ МЕНЬШЕ!!! ТУПОЕ СРАВНЕНИЕ!это типа мы должны правительству ноги лизать хорошую жизнь. сравните с америкосами,европой!
0 0
Матвей
Матвей, 05 декабря 2011 в 11:03
Вчера в магазине у бабушки из корзины продавщица выкладывала обратно пакет молока, конечно я заплатил за мать,но это ли не показатель нищеты пенсионеров...
Не ну Едросам эти сведения наруку,нужно и в России прожиточный минимум подвести к 1 доллару, ребята из ларца будут просто счастливы ...........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.