1000x90 portamur

Прожиточный минимум китайцев вырос до одного доллара

Для амурчан эта цифра в восемь раз больше
02 декабря 2011, 18:13
2680 4
В Китае прожиточный минимум увеличили с 30 центов до одного доллара. На эту сумму в стране можно купить пакетик «лапши-доширак», банку прохладительного напитка и горячую сосиску. Отныне те, кто может позволить себе ежедневно устроить подобное «пиршество», больше не считаются бедняками.

Только те, у кого доход менее доллара в день, вправе рассчитывать на заботу государства. Однако стоит сделать поправку: речь идет только о жителях сельской местности. По официальным данным, в китайских деревнях живет 128 миллионов бедняков. В прошлом году, когда расчет делался на уровне 30 центов в день, этот показатель составлял 26,8 миллиона человек, сообщает «Российская газета». Помимо этого, в Китае на глазах происходит расслоение общества — число миллионеров и миллиардеров растет.

Напомним, в России величина среднего по стране прожиточного минимума во втором квартале 2011 года составляет 7 023 рубля в месяц. По Амурской области эта цифра чуть больше — 7 939 рублей, а в северных районах — 8 794 рубля. Кстати, в пересчете на дни прожиточный минимум амурчан составляет примерно 265 рублей, то есть 8,6 доллара. Это более чем в восемь раз больше, чем в соседнем Китае.

Фото: nnm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 02 декабря 2011 в 19:59
в китае и цены намного ниже
0 0
janes
janes, 02 декабря 2011 в 20:33
ну не в 8 раз...
0 0
артур
артур, 04 декабря 2011 в 21:18
ДА НАС В РАЗЫ МЕНЬШЕ!!! ТУПОЕ СРАВНЕНИЕ!это типа мы должны правительству ноги лизать хорошую жизнь. сравните с америкосами,европой!
0 0
Матвей
Матвей, 05 декабря 2011 в 11:03
Вчера в магазине у бабушки из корзины продавщица выкладывала обратно пакет молока, конечно я заплатил за мать,но это ли не показатель нищеты пенсионеров...
Не ну Едросам эти сведения наруку,нужно и в России прожиточный минимум подвести к 1 доллару, ребята из ларца будут просто счастливы ...........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.