Прокуратура заинтересовалась арендой машин для депутатов Госдумы от Амурской области

Дело, возможно, имеет криминальную составляющую
26 марта 2015, 15:45
1898
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». После публикации материала о том, что депутаты Госдумы Иван Абрамов и Дмитрий Новиков используют бюджетные средства на аренду машин, дело получило огласку и приняло неожиданный оборот, пишет «Амурская правда»

С просьбой отказаться от расходования бюджетных средств на аренду служебных автомобилей выступили представители регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость. Как оказалось, партийцы обратили внимание, что на сайте госзакупок представитель партии ЛДПР Иван Абрамов и коммунист Дмитрий Новиков разместили заявки на аренду машин.  

По подсчетам пенсионеров бюджету области аренда транспортных средств должна была обойтись, что называется, в копеечку. А именно — в полмиллиона рублей. Активисты попросили депутатов Госдумы в тяжелой экономической ситуации показать положительный пример и начать экономию бюджетных средств с себя. 

Депутат Иван Абрамов ситуацию прокомментировал. И даже рассказал, что все деньги, потраченные областью, возвращаются в бюджет.

— Областной бюджет оплачивает автотранспорт для депутатов Госдумы, но Государственная дума впоследствии компенсирует все расходы. Таким образом, из Амурской области не уходит ни копейки, — прокомментировал Иван Абрамов. — Что касается класса машин, то в моем случае используется Nissan Teana. Знаю, что аналогичные машины, а точнее Ford Mondeo, используются в Заксобрании Приамурья. Это не «мерседесы».

Что думает по этому поводу Дмитрий Новиков, выяснить не удалось. А между тем делом заинтересовалась прокуратура.

— Сейчас решается вопрос о необходимости проверки указанных в СМИ фактов, — сказал руководитель пресс-службы надзорного ведомства в Приамурье Валентин Бурсянин.

Более того, дело может приобрести криминальную подоплеку. Как сообщили источники в амурском областном и благовещенском городском депутатских корпусах, автомобили коллег из Госдумы используются и в их отсутствие.

— Машины выделяются для обеспечения деятельности депутата, — прокомментировал один из источников. — В конце рабочего дня должна подписываться путевка, все должно фиксироваться. Если депутата в Амурской области нет, если он в Москве, то кто тогда подписывает путевые листы? Я думаю, здесь должны появиться вопросы у нашей прокуратуры.

Фото: www.nissanforsale.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.