Проучившись в благовещенской автошколе два месяца, курсанты отказались сдавать вождение

Деятельностью учреждения заинтересовалась городская прокуратура
15 ноября 2012, 14:05
2896
Неоднократно проверено, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Эту народную мудрость во всей мере прочувствовали на себе курсанты Негосударственного некоммерческого образовательного учреждения «Амурский строительный учебный центр» (далее — АСУЦ), пожелавшие обучиться именно здесь, дабы получить водительские удостоверения. О ситуации пишет «Московский комсомолец» на Амуре».  

Почему «именно здесь» — это не только к вопросу о свободе выбора, но и платы за обучение. Да, удовольствие получить права сегодня стоит недешево — в среднем за 30 тысяч рублей. Не каждый способен выложить такую сумму. Поэтому в финансовом плане цифра в 25 аналогичных единиц смотрится много привлекательнее, потому и выбор в пользу «Амурского строительного центра» вполне оправдан. Как говорится, если нет разницы — зачем платить больше.  

То, что с новоиспеченной школой АСУЦ, мягко выражаясь, не все в порядке — стало понятно еще на этапе регистрации первой группы учащихся в ГАИ.

— Сразу бросился в глаза список курсантов, — говорит инспектор отдела технического надзора регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Роман Пронин. — Из восемнадцати человек по списку две трети курсантов имели прописку в поселке Талакан. Безусловно, по закону они имеют право обучаться где угодно, но это абсолютно нелогично. Занятия в автошколе идут каждый день, значит, эти люди должны приехать в Благовещенск и здесь находиться в течение двух месяцев. Есть большие сомнения, что они сюда приезжали вообще.  

То, что географическое положение Талакана и АСУЦ — это не очень совместимые вещи, станет известно уже скоро, когда воспитанники школы начнут сдавать экзамены. Из первой выпускной группы теорию сдали только три человека, а практику — ни одного. Точнее сказать, вождение сдавать курсанты вообще отказались, мотивируя тем, что просто не готовы и им нужны дополнительные часы практики.  

Тем временем в школе начались занятия второй группы, но и здесь не все получилось гладко. Во-первых, группу в ГАИ не зарегистрировали, потому как в ней значилось больше народа, чем положено, а во-вторых, срок обучения сократился вдвое.  

— Как можно за месяц обучить восемнадцать человек, непонятно, — продолжает Роман Пронин. — При этом имея всего один учебный автомобиль и единственного преподавателя. Физически невозможно выдать по 50 положенных часов вождения на каждого. Отсюда и качество теоретических знаний, точнее — отсутствие, отсюда и боязнь сдавать практический экзамен.  

Не желая мириться с более чем странным положением вещей, начальник ГИБДД области Александр Зеленин письменно обрисовал ситуацию прокурору Благовещенска Руслану Медведеву и попросил инициировать проверку соответствия материально-технической базы АСУЦ, равно как и самого процесса обучения, необходимым требованиям. Прокурорская проверка ждать себя не заставила и выявила массу нарушений: и по учебной части, и по материально-технической, и нарушений прав потребителя в том числе. Прокуратура возбудила ряд административных дел и передала их в Арбитражный суд.  

Какие решения примет суд, станет известно уже скоро, тем не менее уже определенно ясно, что АСУЦ — это не лучший вариант за свои деньги. Но и это, как видится, лишь одна сторона медали. На второй же просматривается брешь в системе не только по учебной части, но и законодательной, касающейся упрощенной процедуры получения лицензии для этого вида деятельности.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.