Прямое авиасообщение между Хабаровском и Хайнанем может возобновиться в начале следующего года

Идут переговоры с перевозчиками
02 декабря 2023, 12:24
1176
Прямое авиасообщение между Россией и китайским островом Хайнань может возобновиться с конца февраля 2024 года. Об этом заявил исполнительный директор туристического агентства Mi-Tour в Санья Павел Пирогов. Первые прямые рейсы планируется запустить из Екатеринбурга и Хабаровска. С этими двумя аэропортами договоренности уже есть, сообщает издание Вiang со ссылкой на ИА Sputnik.

На данный момент ведутся переговоры с тремя китайскими авиакомпаниями. Они имели авиамаршруты в Россию и готовы осуществлять перелеты.

— По нашим оценкам, сейчас из-за того, что китайские компании хотят гораздо больше денег за свои самолеты, чем российские, стоимость тура на Хайнань на двоих выросла до 270 тысяч рублей, — отметил исполнительный директор туристического агентства.

Снижение стоимости путевок произойдет при условии, что китайские авиакомпании понизят тарифы на использование своих самолетов.

Как говорят эксперты рынка, рейсы российского перевозчика Аэрофлот на остров Хайнань планируются, но запуск рейсов пока задерживается.

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа