Прыжки с тарзанкой во Владивостоке приравняли к митингу

Одного из организаторов привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
23 июля 2012, 16:32
806 5
23 июля, portamur.ru. Роупджампинг, который состоялся 21 июля во Владивостоке, правоохранительные органы приравняли к митингу. Одного из организаторов привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сообщает ПримаМедиа.ru.

Наказание предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей, сообщил один из организаторов мероприятия Василий Карпюк.

21 июля 50 жителей Владивостока спрыгнули с тарзанкой с крыши недостроенной больницы на улице Саперной.

— Сначала приехал наряд полиции. Мы объяснили, что просто собрались с друзьями попрыгать. Сотрудники согласились с нашими доводами, но одного из организаторов пригласили для разговора с участковым. Когда я к нему приехал, участковый сказал, что это массовое мероприятие, о котором не было подано уведомления в администрацию города. После этого он составил протокол, в котором указал, что я нарушил закон «О митингах». Какой бред! А если я просто с друзьями на пикник соберусь, тоже надо уведомлять администрацию? А если Новый год решим массово отметить? Ведь в нашем мероприятии не было никакой политической подоплеки! — прокомментировал собеседник агентства. 

По словам Василия Карпюка, повестка в мировой суд придет по почте.

— Естественно, я не согласен с тем, что мы проводили митинг. И буду оспаривать решение суда, если оно будет положительным, — отметил Карпюк. 

Роупджампинг
(англ. ropejumping) — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 23 июля 2012 в 16:46
пойдешь по улице компанией и возьмут тебя под белы рученьки, потому как - больше двух не собираться, а иначе - митинг! тоталитарный рэп рулит! ОНИ и правда так бояться, когда люди организованно собираются?
0 0
Nikki
Nikki, 23 июля 2012 в 16:53
пиндец....так , мы тут семьёй в кино собрались, надо ж буит об этом уведомить соответствующие органы....*сарказм*
0 0
южная
южная, 23 июля 2012 в 17:16
Nikki ***,
берите билеты на разные ряды, в кино делайте вид, что вы не вместе :)
0 0
ATaka
ATaka, 23 июля 2012 в 22:53
Цитата
южная пишет:

Nikki ***,  

берите билеты на разные ряды, в кино делайте вид, что вы не вместе :)

Хорошо придумаю. А то не понятно как делать.
0 0
Михаил
Михаил, 24 июля 2012 в 01:44
тут молоко недавно пили толпой, фуф, пронесло...
тут блин жарили большой толпой, опять пронесло...
тут блоггеры общались с иностранцами из Мексики, слава богу, пронесло...
скоро халява закончится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.