Прыжки с тарзанкой во Владивостоке приравняли к митингу

Одного из организаторов привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
23 июля 2012, 16:32
825 5
23 июля, portamur.ru. Роупджампинг, который состоялся 21 июля во Владивостоке, правоохранительные органы приравняли к митингу. Одного из организаторов привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сообщает ПримаМедиа.ru.

Наказание предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей, сообщил один из организаторов мероприятия Василий Карпюк.

21 июля 50 жителей Владивостока спрыгнули с тарзанкой с крыши недостроенной больницы на улице Саперной.

— Сначала приехал наряд полиции. Мы объяснили, что просто собрались с друзьями попрыгать. Сотрудники согласились с нашими доводами, но одного из организаторов пригласили для разговора с участковым. Когда я к нему приехал, участковый сказал, что это массовое мероприятие, о котором не было подано уведомления в администрацию города. После этого он составил протокол, в котором указал, что я нарушил закон «О митингах». Какой бред! А если я просто с друзьями на пикник соберусь, тоже надо уведомлять администрацию? А если Новый год решим массово отметить? Ведь в нашем мероприятии не было никакой политической подоплеки! — прокомментировал собеседник агентства. 

По словам Василия Карпюка, повестка в мировой суд придет по почте.

— Естественно, я не согласен с тем, что мы проводили митинг. И буду оспаривать решение суда, если оно будет положительным, — отметил Карпюк. 

Роупджампинг
(англ. ropejumping) — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 23 июля 2012 в 16:46
пойдешь по улице компанией и возьмут тебя под белы рученьки, потому как - больше двух не собираться, а иначе - митинг! тоталитарный рэп рулит! ОНИ и правда так бояться, когда люди организованно собираются?
0 0
Nikki
Nikki, 23 июля 2012 в 16:53
пиндец....так , мы тут семьёй в кино собрались, надо ж буит об этом уведомить соответствующие органы....*сарказм*
0 0
южная
южная, 23 июля 2012 в 17:16
Nikki ***,
берите билеты на разные ряды, в кино делайте вид, что вы не вместе :)
0 0
ATaka
ATaka, 23 июля 2012 в 22:53
Цитата
южная пишет:

Nikki ***,  

берите билеты на разные ряды, в кино делайте вид, что вы не вместе :)

Хорошо придумаю. А то не понятно как делать.
0 0
Михаил
Михаил, 24 июля 2012 в 01:44
тут молоко недавно пили толпой, фуф, пронесло...
тут блин жарили большой толпой, опять пронесло...
тут блоггеры общались с иностранцами из Мексики, слава богу, пронесло...
скоро халява закончится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.