Прыжки с тарзанкой во Владивостоке приравняли к митингу

Одного из организаторов привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
23 июля 2012, 16:32
764 5
23 июля, portamur.ru. Роупджампинг, который состоялся 21 июля во Владивостоке, правоохранительные органы приравняли к митингу. Одного из организаторов привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сообщает ПримаМедиа.ru.

Наказание предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей, сообщил один из организаторов мероприятия Василий Карпюк.

21 июля 50 жителей Владивостока спрыгнули с тарзанкой с крыши недостроенной больницы на улице Саперной.

— Сначала приехал наряд полиции. Мы объяснили, что просто собрались с друзьями попрыгать. Сотрудники согласились с нашими доводами, но одного из организаторов пригласили для разговора с участковым. Когда я к нему приехал, участковый сказал, что это массовое мероприятие, о котором не было подано уведомления в администрацию города. После этого он составил протокол, в котором указал, что я нарушил закон «О митингах». Какой бред! А если я просто с друзьями на пикник соберусь, тоже надо уведомлять администрацию? А если Новый год решим массово отметить? Ведь в нашем мероприятии не было никакой политической подоплеки! — прокомментировал собеседник агентства. 

По словам Василия Карпюка, повестка в мировой суд придет по почте.

— Естественно, я не согласен с тем, что мы проводили митинг. И буду оспаривать решение суда, если оно будет положительным, — отметил Карпюк. 

Роупджампинг
(англ. ropejumping) — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 23 июля 2012 в 16:46
пойдешь по улице компанией и возьмут тебя под белы рученьки, потому как - больше двух не собираться, а иначе - митинг! тоталитарный рэп рулит! ОНИ и правда так бояться, когда люди организованно собираются?
0 0
Nikki
Nikki, 23 июля 2012 в 16:53
пиндец....так , мы тут семьёй в кино собрались, надо ж буит об этом уведомить соответствующие органы....*сарказм*
0 0
южная
южная, 23 июля 2012 в 17:16
Nikki ***,
берите билеты на разные ряды, в кино делайте вид, что вы не вместе :)
0 0
ATaka
ATaka, 23 июля 2012 в 22:53
Цитата
южная пишет:

Nikki ***,

берите билеты на разные ряды, в кино делайте вид, что вы не вместе :)

Хорошо придумаю. А то не понятно как делать.
0 0
Михаил
Михаил, 24 июля 2012 в 01:44
тут молоко недавно пили толпой, фуф, пронесло...
тут блин жарили большой толпой, опять пронесло...
тут блоггеры общались с иностранцами из Мексики, слава богу, пронесло...
скоро халява закончится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».