Путина ждут на  трубе

Путина ждут на трубе

Сегодня премьер-министр откроет задвижку нефтепровода
29 августа 2010, 10:15
662 1
С восьми утра на НПС-21, которая находится в Сковородинском районе, принимают высоких гостей. От этой станции ВСТО на Китай уходит ветка, старт строительству которой в апреле прошлого года дал вице-премьер правительства России Игорь Сечин. На данный момент все строительные работы завершены, и сегодня Владимир Путин символически откроет задвижку нефтепровода.

Ответвление от магистрального нефтепровода ВСТО до пограничного с Китаем поселка Джалинда имеет протяженность 63,8 километра, диаметр — 720 миллиметров, производительность — 15 миллионов тонн ежегодно. Нефтепровод до российско-китайской границы на Амуре планируют построить до осени 2010 года. Всего по ответвлению в Китай Россия намерена поставить в КНР 300 миллионов тонн уже частично оплаченной нефти. Соответствующее соглашение было подписано между российской компанией Транснефть и CNPC в феврале 2009 года в Пекине.

21 апреля в Пекине межправительственное соглашение о сотрудничестве в этой сфере сроком на 23 года подписали вице-премьеры двух стран — Ван Цышань и Игорь Сечин. Согласно документу, в силу вступают договоры о кредитах между Роснефтью, Транснефтью и Банком развития Китая, который предоставит кредиты Роснефти на 15 миллиардов долларов и Транснефти — на 10 миллиардов долларов сроком на 20 лет. Российская сторона предоставляет на период в 20 лет право доступа к нефтепроводу для поставок нефти в КНР Транснефти и Роснефти в целях обеспечения возврата кредитных средств.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 29 августа 2010 в 13:52
Как было сказано в фильме «Игла»: «Люди делятся на две категории. Одни сидят на трубе, а вторым нужны деньги. На трубе сидишь ты!»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.