Путина ждут на  трубе

Путина ждут на трубе

Сегодня премьер-министр откроет задвижку нефтепровода
29 августа 2010, 10:15
621 1
С восьми утра на НПС-21, которая находится в Сковородинском районе, принимают высоких гостей. От этой станции ВСТО на Китай уходит ветка, старт строительству которой в апреле прошлого года дал вице-премьер правительства России Игорь Сечин. На данный момент все строительные работы завершены, и сегодня Владимир Путин символически откроет задвижку нефтепровода.

Ответвление от магистрального нефтепровода ВСТО до пограничного с Китаем поселка Джалинда имеет протяженность 63,8 километра, диаметр — 720 миллиметров, производительность — 15 миллионов тонн ежегодно. Нефтепровод до российско-китайской границы на Амуре планируют построить до осени 2010 года. Всего по ответвлению в Китай Россия намерена поставить в КНР 300 миллионов тонн уже частично оплаченной нефти. Соответствующее соглашение было подписано между российской компанией Транснефть и CNPC в феврале 2009 года в Пекине.

21 апреля в Пекине межправительственное соглашение о сотрудничестве в этой сфере сроком на 23 года подписали вице-премьеры двух стран — Ван Цышань и Игорь Сечин. Согласно документу, в силу вступают договоры о кредитах между Роснефтью, Транснефтью и Банком развития Китая, который предоставит кредиты Роснефти на 15 миллиардов долларов и Транснефти — на 10 миллиардов долларов сроком на 20 лет. Российская сторона предоставляет на период в 20 лет право доступа к нефтепроводу для поставок нефти в КНР Транснефти и Роснефти в целях обеспечения возврата кредитных средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 29 августа 2010 в 13:52
Как было сказано в фильме «Игла»: «Люди делятся на две категории. Одни сидят на трубе, а вторым нужны деньги. На трубе сидишь ты!»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».